Гимнастка Денхолландер о Валиевой: «Не хватает напора со стороны общественности, которая скажет, что мы не будем участвовать в Олимпиадах, где страны могут поступать так с детьми»
Бывшая американская гимнастка, ныне юрист Рэйчел Денхолландер прокомментировала новость о допинге у российской фигуристки Камилы Валиевой, сдавшей положительный тест на триметазидин.
«Ребенок сам не выбирает такие препараты, только если их не дает кто-то из вышестоящих. В действительности мы видим, что невероятный ущерб наносится ребенку, который находится под наблюдением взрослых. Взрослых, которые ценят ее не за то, кто она есть, а за то, что она может для них сделать.
Проблема заключается не столько в повышении уровня осведомленности, сколько в том, чтобы в достаточной мере повлиять на эту ситуацию. Сейчас организации управляются руководством, которое не заботится о том, чтобы что-то сделать.
Чего нам не хватает, так это напора со стороны общественности, выражения своего недовольства, которое скажет о том, что мы больше не потерпим подобное – мы больше не будем участвовать в Олимпийских играх, где страны могут поступать так с детьми», – сказала американка.
Как сообщает Reuters, Денхолландер известна как первая женщина, публично обвинившая врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара по делу о сексуальном насилии.
Проба Валиевой – положительная, МОК, ISU и WADA настаивают на отстранении. Онлайн. Live
171 комментарий
Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду с Викторией Синицной, рассказал о проблемах со спиной.
«Спина беспокоила, не только в этом году, но и в прошлом. В этом году началось еще летом, со сборов, и в течение сезона три раза были сильные случаи, когда приходилось сниматься с соревнований, с чемпионата России.
Мне очень повезло, что после него мы все-таки нашли людей, которые смогли помочь мне с этой проблемой.
В данный момент я чувствую себя очень хорошо. В целом, проблема не исчезнет, скорее всего, в конце сезона мне нужно будет либо прооперировать, либо...
В общем, все будет зависеть от моих лечащих врачей. На данный момент все хорошо», – сказал Кацалапов.
Елена, пока каждое ваше утверждение - эпик фейл.
я по средам хожу играть в мини-футбол в зале... для души и кайфа... так вот....то запястье травмирую, неудачно отбил сильной удар по воротам. То ногу подверну, рьяно пытаясь успеть к мячу, то связки коленей заболят. И это я только про себя. И я не прыгаю пятерные тулупы и сальховы на коньках.
Единственный вид проф спотра, где практически исключены травмы и минимален вред для здоровья - это плавание.
А вот такие фигуристки, как Медведева и Щербакова, мне кажется, могли бы кататься очень долго. Они кажутся действительно фанатиками своего дела в лучшем смысле этого слова. И может со временем они исправили бы немного свою технику.
Дело в том, что у них должен быть выбор. У Медведевой, даже не считая мои личные антипатии и симпатии, выбора не было, если то, что она говорит про свою спину, действительно так.
Вообще, ТимТутберидзе и спина - это какая-то странная история. От Питкеева до Канышевой, Турсынбаевой и Медведевой, и я наверняка кого-то забыла. А почему так? Потому что выжимают из детей все соки, пока пубертат их не догнал. Как будто есть обратный отсчет и нужно успеть. Конечно, будут травмы.
Я сомневаюсь, что Загитова недовольна своей карьерой + после Сотниковой, Липницкой, Загитовой, Медведевой пошел некий бум ФК в России. Японцы вообще от наших девочек фанатеют похлеще, чем от своих.
Загитова могла остаться или уйти к другому тренеру, но жизнь спортом не ограничивается + какая у нее мотивация? Она стала ЧЕ, ЧМ, ОИ. Знаете ли, просыпаться каждый Божий день рано утром и идти снова и снова на лед тренироваться, тоже мало крутого. Зато сейчас она спокойно учится и участвует в шоу. Уверен, что кайфует.
Это чисто мое мнение.
Что будет после не так важно. Она уже вписала свое имя в историю ФК, достигнув того, чего тысячам фигуристкам и не снилось.
Ну если бы вы возмущались Сарой Хьюз и Тарой Липински, вы бы не говорили, что школа Этери такая единственная "одноразовая".))
CNPC (Китай). Скоро выдавят США и Европу.
Вы знаете, кем и чем я возмущалась и не возмущалась? Мы, простите, знакомы? Как долго?
Вам уже пояснили, что 1. Допубертатный период у девочек - младше 9 лет. Валиева, Щербакова находятся на завершающей стадии пубертатного периода. То есть вы своим 1м комментом уже солгали. 2. Вам привели примеры чемпионок из других стран, которые по вашей логике допурбетаты. Но что-то вы, как минимум, в 90е не возмущались победами Сары Хьюз и Тары Липински и их тренерами, которые поставили "одноразовых детей-чемпионов" на поток.
😂
Скоро. Россия проведёт первые "самые честные" Олимпийские игры. Участники Россия, Беларусь, Иран, Сирия, ̶К̶и̶т̶а̶й̶,̶ ̶К̶а̶х̶з̶а̶х̶с̶т̶а̶н̶.̶