Экс-глава РУСАДА Ганус о деле Валиевой: «Ситуация очень непростая. CAS уже отменял решения национальных антидопинговых агентств»
Экс-глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус прокомментировал новость о том, что в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой был найден триметазидин.
Валиева сдала положительную пробу в декабре во время чемпионата России в Санкт-Петербурге. Лаборатория в Стокгольме сообщила о положительной пробе 8 февраля.
РУСАДА временно отстранило фигуристку 8 февраля, на следующий день агентство отменило отстранение. Международный олимпийский комитет (МОК) подаст апелляцию в Cпортивный арбитражный суд (CAS).
Выездная панель суда рассмотрит дело Валиевой до начала личного турнира фигуристок на Олимпиаде.
«Для РУСАДА сейчас непростые времена. Насколько понимаю, отменил отстранение дисциплинарный антидопинговый комитет. Ситуация очень непростая.
CAS уже отменял решения национальных антидопинговых агентств. Все зависит от серьезности доводов, на основании которых отменялось временное отстранение. Очень сложный кейс», – сказал Ганус.
Как Валиева стала главной фигуристкой России и почему таких раньше не было
228 комментариев
_____________________________________________
Нельзя. Было бы можно, тогда бы делали.
Есть ряд причин такой невозможности.
__________________________________________
Так Ками дали препарат, который запрещен даже во ВНЕСОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ период с 2014 года. Отличие его от мельдония в том, что он гораздо быстрее выводится из организма (мельдоний - только через 6 мес). И самое ужасное то, что Ками повезли на Олимпиаду как ОТСТРАНЕННУЮ и в командных соревнованиях она выступила в таком статусе.