ISU о ситуации с Валиевой: «Не можем раскрывать информацию о каком-либо возможном нарушении антидопинговых правил»
Международный союз конькобежцев (ISU) сделал заявление по ситуации с возможным положительным допинг-тестом российской фигуристки Камилы Валиевой.
Россия выиграла золото командного турнира на Олимпиаде-2022, однако Международный олимпийский комитет (МОК) отложил церемонию награждения, ссылаясь на срочные юридические консультации с ISU.
В среду портал Inside the Games опубликовал новость, что причиной задержки церемонии награждения могли стать проблемы с допинг-тестированием Валиевой.
«Ссылаясь на недавние сообщения СМИ, касающиеся командного турнира по фигурному катанию, Международный союз конькобежцев не может раскрывать какую-либо информацию о каком-либо возможном нарушении антидопинговых правил.
Это соответствует Антидопинговым правилам ISU и Антидопинговым правилам МОК для Пекина-2022.
Поэтому в настоящее время ISU не будет делать дальнейших комментариев», – сообщается на сайте ISU.
Но это, действительно, веский повод поднять минималтный возраст. Во взрослом спорте должеы быть только те, кто готов отвечать за все свои поступки самостоятельно.
Правила МОК запрещают разглашать данные о лицах, не достигших 16-летнего возраста. Получается секрет Полишинеля: только одна участница командных соревнований младше 16.
За сутки пройден путь от "ну не могут же они быть такими идиотами" до "неужели все-таки могут?!".
Мне кажется там проблема не с допингом, а с чем-то еще. К примеру, с оформлением документов (в т.ч. и медицинских возможно).
Обычно делают как. Вскрывают пробу А, потом вскрывают пробу Б и публикуют инфу. За это время давно бы уже все решилось
В том, что касается защиты несовершеннолетней, официалы уже облажались. Зачем молчать и усугублять ситуацию?!
И да, не говорите мне, что официальное предложение ISU поднять возраст и скандал с Валиевой случились в один день только по чистой случайности.