Наталья Бестемьянова: «Мозалев просто развалился. Слава богу, что хоть в произвольную попал»
Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала выступление российских фигуристов в короткой программе на Олимпийских играх в Пекине.
Евгений Семененко занял седьмое место, Марк Кондратюк – 15-е, Андрей Мозалев – 23-е.
«Что случилось с Марком? Предполагаю, что он опустошен успехом, своим катанием, награждением. Если бы у него был в запасе еще денечек, то он бы справился. Он бился до конца, но ему не хватило эмоциональных сил. У Марка есть шанс еще реабилитироваться в произвольной программе. Я надеюсь, что он будет готов. У Андрея главную роль сыграла психология. Парень, который владеет техническим набором, побеждал Кагияму, который сейчас на втором месте. Он просто владеет всем, чем нужно, но не собрал прыжки. Очень грустно.
Евгений же на данный момент первый из наших фигуристов! После короткой он мог быть выше. Просто он катался не в предпоследней и последней разминке. Из-за этого ему немного прижали оценки. Можно было бы и выше поставить. Он прекрасно катался! Дай Бог, чтобы он вошел в шестерку. Очень на это надеюсь», – сказала Бестемьянова.
«Мозалев просто развалился. Слава богу, что хоть в произвольную попал. Но мы помним, на каком месте в Пхенчхане в короткой был Чен и как он поднялся на четвёртое вроде место. Так что у Мозалева тоже есть возможность подняться хотя бы в десятку.
Есть такая возможность, если он гениально откатает в произвольной. А он умеет», – цитирует Бестемьянову «Чемпионат».
149 комментариев
счет поддержки японской Федерации? А на самом деле Андрюсик ничуть не хуже? Вы что курите, поделитесь секретом) А Мозалев именно ромашка. Нашел запись КП на первенстве России 2019. Он там ведет себя после проигрыша хуже Ани Погорилой на ЧМ 2017. Но Аня хотя бы девушка, ей простительно. А когда так себя ведет существо в штанах, это просто омерзительно.
Что касается плечей - да, вы правы, чаще всего это чисто визуальное "увеличение" при закачке спины, я об этом в другом комментарии упоминала.
На счет того, что качают спину, а не ноги - мы тут в комментах предположили, что нагрузку на ноги ограничивают из-за кисты в голеностопе (как я поняла, у Андрея была операция по этому поводу), так что с одной стороны вроде и логично, но с другой... все равно вопросов остается слишком много и главный из них - почему спортсмена не сушат (уж не важно как, на безуглеводке или за счет ударного кардио)? Причем про кардио возникает дополнительный вопрос - если это реально действенный способ сушки в период соревнований, то почему им не пользуются, особенно учитывая тот факт, что кардио хорошо влияет на сердце, дыхалку и, главное, выносливость, с которой у наших парней традиционно проблемы?
Парень совершенно не в соревновательной форме и я не понимаю почему(
А насчёт закачки плеч.. вообще "V"-образный силуэт дают не плечи (как это почему-то многим кажется), а спина. Точнее раскачивание широчайшей мышцы. И да, спиной в первую очередь скручивают верх тела. Но дело в том, что это только одна часть крутки. Есть ведь ещё техническая составляющая крутки. Ну там стопор, рисунок въезда в прыжок и всё такое прочее. Притом что высота прыжка, это всё же в значительнтй степени сила ног. Так что если Мозалёв с Давыденко делают ставку на закачку спины, то мне лично здесь тоже логика не совсем ясна.
Устают все. Даже "киборг" Чен. Иначе бы его не решили поберечь для лички, и дали бы катать еще и произволку в команднике. Ачетакова?