Валиева стала первой фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпийских играх
Российская фигуристка Камила Валиева стала первой в истории фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпийских играх.
В произвольной программе командного турнира Пекина-2022 спортсмена прыгнула четверной сальхов, затем тройной аксель, четверной тулуп с тройным в каскаде, тройной риттбергер.
Во второй половине программы она упала с четверного тулупа, затем исполнила каскады тройной флип – тройной сальхов через ойлер, тройной лутц – тройной тулуп.
Фигуристка набрала за прокат 178,92 балла и заняла первое место.
Источник: Sports.ru
54 комментария
Вот почему надо на ПП брать именно Щербакову? Или именно Трусову? Они плюс минус равнозначны, федра просто не стала выбирать.
Если бы сделали замену на ПП, то Аня или Саша стали бы первыми, кто прыгнул квад на Олимпиаде. Так что такое себе достижение, если знать контекст...
Чтобы гарантировать себе командник, надо быть в первую очередь первым номером в своей стране. Первый номер у нас Камила Валиева.
Катать программу, пусть даже божественно-восхитительно-шедеврально после того, как золото уже было обеспечено - это подарок, потому что девочки не участвовали бы в борьбе от слова совсем.
А ссылаться на исушный рейтинг бессмысленно, у мужиков вообще Грассль №1.
Щербакову и Трусову нельзя было ставить в КП, где делались основные расклады из-за того, что они там могут серьёзно накосячить. Только у Валиевой там было право на ошибку. Почему в таком случае надо было кому-то из них отдать ПП, когда одна была выше другой на ЧР, а другая была выше на ЧЕ? Это попросту нечестно.
Катать, когда еще ничего не решено, и катать с золотой медалью в кармане - разные вещи. Верю, что Аня и Саня могли бы принести пользу команде в ПП, если бы это требовалось, но сейчас это просто подарок медали одной в обход не менее достойной другой.
Спорт - жестокая штука. Можно побеждать не один год, а потом вдруг в самый важный момент появится кто-то сильнее тебя. Никогда такого не было и вот, опять.
Марк откатает.