Валентин Николаев: «Трусова столько раз ошибалась в последних двух сезонах, что рано или поздно у нее должно все сложиться. Возможно, это произойдет в Пекине»
Российский тренер Валентин Николаев поделился ожиданиями от женских соревнований на Олимпийских играх в Пекине.
— Место для неожиданных результатов на Играх всегда есть, а в фигурном катании тем более. Возьмем самый предсказуемый, казалось бы, вид — женское одиночное катание. Никому ведь неизвестно, в какой момент выстрелит ружье, которое в первом акте пьесы висит на стенке.
Это ружье — Александра Трусова. Если у нее все сложится, она способна поломать карты кому угодно. Не берусь сейчас определять расстановку на пьедестале или заочно сравнивать российских девочек с японскими, просто в силу того, что японок в этом сезоне я почти не видел. Но внутри российской команды расклад сил может оказаться совсем не таким, как это предполагается сейчас.
Трусова столько раз ошибалась в последних двух сезонах, что рано или поздно у нее должно все сложиться. Возможно, это произойдет как раз в Пекине. Что касается Щербаковой, я еще на чемпионате Европы увидел, что она начинает постепенно набирать кондиции.
— Я не вижу, как может проиграть Олимпиаду Камила Валиева. И думаю, я не одинока в своих мысленных прогнозах.
— Чтобы проиграть, в фигурном катании иногда бывает достаточно один раз упасть в короткой программе. Есть расхожая поговорка о том, что лед скользкий, но я детализирую: опорная поверхность в тот момент, когда фигурист приземляется с прыжка на зубец конька, составляет не более четырех квадратных миллиметров.
Малейшая неточность, малейшее влияние стрессового состояния, ненужная мысль, некстати промелькнувшая в голове, да и что угодно еще способно привести фигуриста к падению.
Спортсменов на пике формы принято считать автоматами, но любой автоматический навык в стрессовом состоянии начинает сбоить — вылезают прежние ошибки. И никто от них не застрахован, – сказал Николаев.
205 комментариев
Каждое его слово на вес золота)
Что касается лички- думаю, что даже судьи все ждут эту развязку борьбы между нашими девчонками) победить может каждая из них👌
Для квадисток каскады 3+3 - это упражнения. Но если б Вы умели читать, то поняли, что мой комментарий сводился к тому, что на крупных международных стартах атлеты ошибаются даже на элементарных для них элементах. На Олимпиадах же и вовсе происходит метаморфозы: как в лучшую, так и в худшую стороны, поэтому навешивать медали заранее просто глупо.
Фигурка - не спорт, потому что в ней оцениваются презентация, хореография, и интерпретация музыки.
Трусова - спорт, но не женское фигурное катание. Она в тройке только потому что фейковое судейство натягивает ей компоненты, а если бы судили как положено, в тройке она была бы только прыгая пять квадов. Т.е. никогда. 😏
Фигурка дважды не спорт, из-за фейкового судейства. 🙂
Поэтому на тренях перед соревнованиями фигуристы часто почти не прыгают, бабочкуют- по факту они лишь обозначают место где будет прыжок. А выкладываться будут на соревнованиях.
Изза этого и получается, что на тренях фигурист вроде плохо прыгал, сдваивал , бабочковал. А в прокате вышел и все выдал по максимуму.
А Саша на ЧЕ по ошибке зашла на тройной лутц как на квад, перекрутила его, степаут и не смогла прицепить тулуп. У Саши ошибка изза избытка формы, видимо в голове одни квады были. И Саша не «сваливалась».
Вы видимо совсем не разбираетесь в ФК, раз каскад лутц-тулуп назвали «легчайшим»))) Самый дорогой неусишный тройной каскад, дороже только лутц-рит и то совсем чуть дороже.
Прекратите врать.