«Видимо, чтобы никому обидно не было». Тарасова и Морозов не рассматриваются в качестве замены на командный турнир Олимпиады-2022
Максим Траньков, тренер российской пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов, сообщил, что его подопечные, скорее всего, не выступят на замене в командном турнире Пекина-2022.
В короткой программе заявлены Анастасия Мишина и Александр Галлямов. В командных соревнованиях можно произвести две замены.
– На данный момент Тарасова и Морозов готовы шикарно. Мы все-таки держали в голове возможность – пусть она была мизерная – участия в командном турнире. Но коллегиальное решение федерации было оставить нас без этого соревнования.
– Уже до конца?
– Неизвестно со всеми тестами и со всем остальным – всякое может быть. Но мы готовы. Сегодня ребята сделали перед федерацией прокат чистейший короткой программы, но не убедили.
Мы были готовы к этому, потому что ребята сами на чемпионате России дали повод усомниться в своей короткой программе. Но все-таки надеялись, что рассмотрят наш опыт и поступательное движение в этом сезоне – ребята от старта к старту набирают и находятся в хорошей форме. Я надеюсь, что нам удастся ее удержать.
У других стран короткую в основном катают только вторые номера. Ну, видимо, чтобы никому обидно не было. Конечно, если говорить на сегодняшний момент – про соревнования и про очные встречи – действительно Мишина и Галлямов – лидеры нашей сборной и, бесспорно, являются парой номер один, – сказал Траньков в эфире Первого канала.
560 комментариев
Записали.
Ок, я не понимаю в прыжках, но намедни наткнулась на блог некоей Хлои на Патреоне, которая позиционирует себя как человек разбирающийся, и вот что она пишет про технику Щербаковой:
"За последние лет 8 Щербакова мне кажется самой переоцененной фигуристкой ever. Например, за двойной аксель ей ставят +3 и +4, итого прибавляют целый балл. А ведь у нее нет ни хорошей длины, ни большой высоты, ни амплитуды, ни хорошего уверенного выезда на длинной дуге. Более того, она регулярно приземляет аксель на внутреннее ребро, а потом переваливается на наружное. Прибавку в 1 балл ставили Кейтлин Осмонд. У нее большой прыжок, с отличной высотой, длиной, амплитудой, с уверенным длинным выездом на хорошем ходу, в хорошей позиции. Здесь есть за что ставить балл сверху.
Тройной флип. Щербаковой ставят +1,89.
Вы только вдумайтесь в эту цифру! Это немыслимо много.
Ведь флипа и нет. Есть искажения характера прыжка, есть большой преротейшен, нет высоты и длины, нет хорошей амплитуды прыжка. И это всё поощряется в совершенно чудовищных масштабах.
Хороший флип выглядит так. (мне кажется, она вставила гифку с флипом Костнер как пример хорошего флипа). Он и технически исполнен правильно, через зубец. У него большой пролет, высота и длина, отличная позиция как в воздухе, так и на выезде. Здесь есть за что ставить хороший плюс..... "
Ну и там дальше идет разбор каскада, лутца, дорожки, и все это конечно не в пользу Ани. Если захотите - почитаете. Сразу скажу, меня в Щербаковой устраивает все, кроме ее программ, но просто удивительно что люди настолько диаметрально противположно оценивают ее катание.
Вообще это он сказал совершенно к другому...
В Ани техника квадов не слабое место, а наоборот исключительно сильное. У нее просто идеальная техника. Ее слабое место - это физическая сила, она не настолько сильная, как Камила или Саша, из-за этого у нее часто микротравмы бывают. Но техника - это точно не слабое место Ани. Посмотрите, как прыгает Трусова. Она то так летит, то сяк, тоже самое и у Камилы, как она квады прыгает, какие сложности там с лутцем/флипом, что там с осью. Я не спорю Камила прогрессирует, она прыгает сейчас намного лучше, чем год назад, а тогда прыгала намного лучше, чем два года назад. Но все равно там есть проблемы. У Ани можно придраться только разве что к ребру на флипе, но это не столь критично. Ребро там внутреннее, неглубокое, но внутреннее. А так прыгает то она идеально по технике и уж квады так точно она прыгает идеально по технике. Просто когда она не в форме, то ей не хватает сил скрутить эти квады. Вот и все. :)
Поэтому я то как раз очень позитивно технику Ани оцениваю, а технику других девочек не так высоко.
Но, конечно, нет ничего абсолютного. Скажем, у Камилы есть триксель, есть четверной сальхов, четверной тулуп, у нее риттбергер лучше. Но Вы же не про это Вы про то, что техника того, что есть у Ани плохая. Это не так. Она едва ли не лучшая, с моей точки зрения.
Что такое потенциал? :) Ну, вот потенциально Аня может набрать с 3 квадами столько, сколько Камила набрала в Сочи. Потенциально может. Но наберет ли? Большой вопрос. :)