Павел Слюсаренко: «Панфилова и Рылов восстанавливаются после травмы партнера, раскатываются. Но никакие элементы им пока делать нельзя»
Тренер по фигурному катанию Павел Слюсаренко оценил результаты своих подопечных на чемпионате России, а также рассказал, что пара Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов не будет соревноваться в этом сезоне.
– Как оцените результат своих пар на чемпионате России? Начнем давайте с чисто «ваших», с пермских.
– Как все видели, произвольные программы, к сожалению, не очень удались. Не получился прыжок у Юли Артемьевой. Но в целом местом и результатом мы довольны. Жалко только, что в этом сезоне мы все никак не можем показать в произвольной максимум. Ребята растут, добавляют, но где-то, значит, не хватает нам.
По юниорской паре – Матвею Янченкову с Катей Чикмаревой – местом мы тоже довольны. Но, к сожалению, не получился выброс, к тому же Матвей ошибся на прыжке.
Но я думаю, что это в большей степени произошло из-за болезни Матвея перед чемпионатом. Немножко ему сил не хватило, поэтому и допустили ошибки. Считаем, что основную задачу выполнили. Работаем дальше. Будем готовиться к первенству России и надеяться, что там покажем свои лучшие прокаты.
– Болезнь обычная?
– Да, обыкновенное ОРВИ. Ничего серьезного, но это тем не менее немного подкосило Матвея и выбило его из тренировочного процесса.
– Как дела у Аполлинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова? Ребята тренируются?
– Да, они уже вышли на лед. Готовятся, восстанавливаются после Диминой травмы. В этом сезоне они уже точно не выйдут на соревнования, потому что Диме можно будет давать нагрузку только месяца через три.
Так что ребята сейчас просто катаются, раскатываются. Но элементы им пока делать нельзя. Вообще никакие.
– А что с Женей и Вовой (Тарасовой и Морозовым)? Что происходит?
– Ну... К сожалению, не получилось показать то, что задумано. На тренировках ребята катаются отлично, делают абсолютно все. Мы стараемся сделать все, чтобы на соревнованиях они могли показать свой максимум.
У нас есть время и соревнования, на которых это можно сделать в этом сезоне. Мы прикладываем максимум усилий, – сказал Слюсаренко.
Смотрела чемпионат России и понимала, что без их уникальных подкруток, выбросов и поддержек - уже не то.
Молодцы, что не форсируют и не бросаются на старты любой ценой (в этом сезоне это вряд ли необходимо), но как же по ним скучается(
Хочется верить, что они полностью восстановятся и к следующему сезону подойдут во всеоружии, и мы будем снова наслаждаться их волшебными выступлениями!
Начала смотреть фк после того, как увидела ВТ и после их ухода за парами следила не так увлечённо. Но потом увидела ПР, и все. Досмотрела до дыр каждое их выступление, и до последнего буду верить, что они вернутся, потому что они обладают каким-то необъяснимы гипнотическим талантом - мало того, что там лучшие в мире парные, так там ещё и самая настоящая пара на льду. В общем, очень грустно мне без ребят(
В пермской школе есть Старцева (которая довела до ЧР Гущину, например), и, думается, в постановке младших тройных у неё куда больше практики.
И как я поняла, перерыв связан не с самой травмой, а с восстановлением после операции.
Может, и Поле так же, а то и впрямь такие линии, подкрут и все втуне из-за прыжка.
Сила и мощь Димы и лёгкость и изящество Поли - в этом и есть настоящее парное!
По отдельности всё делают, а в программе начинаются проблемы.
Здоровья и Диме, и Поле.