Валиева, Трусова, Туктамышева, Щербакова, Хромых, Алиев, Коляда, Бойкова и Козловский, Мишина и Галлямов, Синицина и Кацалапов, Дэвис и Смолкин заявлены на чемпионат России
Федерация фигурного катания (ФФКР) опубликовала предварительный список участников предолимпийского чемпионата России-2022 в Санкт-Петербурге.
Чемпионат России пройдет с 23 по 26 декабря. В соревнованиях примут участие 18 мужчин и 18 женщин, 12 спортивных пар и 14 танцевальных дуэтов.
Женщины: Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Ксения Гущина, Анастасия Зинина, Анастасия Морозова, Софья Муравьева, Вероника Петеримова, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Софья Самодурова, Полина Свириденко, Ксения Синицына, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Валерия Шульская, Анна Щербакова, Вероника Яметова.
Мужчины: Дмитрий Алиев, Андрей Анисимов, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Владислав Дикиджи, Алексей Ерохов, Макар Игнатов, Артем Ковалев, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Евгений Семененко, Андрей Мозалев, Егор Рухин, Роман Савосин, Александр Самарин, Кирилл Сарновский, Илья Яблоков.
Пары: Карина Акопова – Никита Рахманин, Юлия Артемьева – Михаил Назарычев, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Екатерина Гейниш – Илья Миронов, Ясмина Кадырова – Иван Бальченко, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Екатерина Петушкова – Евгений Маликов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Хабибуллина – Илья Княжук, Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков.
Танцы на льду: Диана Дэвис – Глеб Смолкин, Ксения Ермакова – Владислав Пантелеев, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Ангелина Лазарева – Максим Прокофьев, Екатерина Миронова – Евгений Устенко, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Александра Степанова – Иван Букин, Влада Павленина – Александр Алексанян, Елизавета Пасечник – Дмитрий Блинов, Арина Ушакова – Максим Некрасов, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Елизавета Шанаева – Дэвид Нарижный.
Расписание предолимпийского чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге
Царева тоже к Хрустальному приписана. Но группы разные. У ЭГ своя, у Царевой своя.
Хочу, чтобы три наших девушки, которые поднимутся на пьедестал, вскружили голову (или вынесли мозг)) всему фигурнокатательному миру, преодолев все барьеры, вынеся в одну калитку все стереотипы, чтобы мир этот опешил от изумления и дикого восторга, безоговорочно признав эту мощь непобедимой!)
И не надоело тебе врать. Уже четыре года врёшь без остановки))
Вот я, например, посмотрел пошагово программу короткую Туктамышевой. И что я там увидел? У нее довольно мало беговых и минимум подпрыжек.
Вот у меня получилось 35 беговых у Лизы при примерно 50 у Камилы и Ани. Если так поверхностно анализировать программы, то можно сделать вывод, что у Лизы больше связок в программе. Но это не совсем так. Посмотрим на структуру ее связок.
У Лизы 15 троек, 11 чоктау, 4 моухока, 3 подпрыжки, 1 крюк и 1 петля.
Что такое чоктау и моухоки у одиночниц в прокатах при том качестве этих шагов, которые мы реально видим и у Камилы, и у Ани, и у Лизы? Это по сути тоже двуножное катание.
Так вот как мы видим, связки состоят почти исключительно из моухоков/ чоктау, грязно исполненных и троек, но тройки - это самые простые одноножные шаги, какие есть в фигурном катании и если мы посмотрим программы Лизы в генезисе, то увидим, что как раз тройки и чоктау/моухоки и составляли всегда основу ее связок. Ничего принципиально тут не поменялось. Связки очень однообразные. Но если раньше никаких других мы не наблюдали, то здесь все же есть петля и крюк. Однако качество этих шагов оставляет желать лучшего, например, в прокате в Сочи, Туктамышева потеряла равновесие на петле и вынуждена была на 2 ногах ее завершать.
Ну, а кроме петли и крюка в программе нет больше ни одной связки из сложных шагов, нет там ни бауэра, ни кораблика, ни спирали, даже самой микроскопической, ну, разве что она ногу поднимает на заходе на флип, но на спираль это никак не тянет и максимум, куда можно это все учесть, так это в оценке самого флипа, заход хоть и простой, но необычный, кроме нее и Гуляковой, по-моему, никто так не прыгает. А больше вообще ничего нет. Программа у нее под медленную музыку, катать намного проще, чем, например, у Ани.
Поэтому да, у Лизы довольно много связок в короткой, с одной стороны, но они при этом максимально простые, однообразные и в медленном темпе.
Грустно это видеть.
У парней интересный состав, ни одного левого лица, ни одного ноунейма.
Самый лучший состав у пар. Всё прекрасно.
Алёна единственная из ведущих спортсменов, членов сборной, пропускает второй подряд ЧР. И является безоговорочно первым претендентом на звание самой невезучей одиночницы. А фарт у нас последние несколько лет значит ничуть не меньше, чем талант и работоспособность.
Извиняюсь если прозвучало грубо.
Вот скажи после этого, что вы не вредитель и не диверсант засланный 😁
Рада видеть в составе танцоров Ушакову-Некрасова в танцах, люблю их.
Это и есть главная причина, почему её туда не пустили. Чтобы она на глазах у всей страны обыграла главную претендентку на ОИ? Федре такой пердимонокль не нужен )
Шевченко/Еременко снялись в танцах.
Пепелева/Плешков в парах - вместо них Акопова/Рахманин. Так что поздравляю всех болельщиков Карины с Никитой)
В одиночниках все ожидаемо))
Лизу - с Днём Рождения!!!