Реклама 18+

Дюамель о том, что Редфорд встал в пару с Джеймс: «Когда я смотрю, как они катаются, и вижу их результаты, я не понимаю, почему он так поступил»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в команде Меган Дюамель высказала мнение о том, что ее бывший партнер Эрик Редфорд встал в пару с Ванессой Джеймс.

– Что вы думаете об этой ситуации в целом и о новой паре?

– Я не совсем понимаю решение Эрика. Мы вместе закончили карьеру, у Эрика было много травм. Я люблю тренироваться, ходить на каток и работать, а Эрику это никогда не нравилось. Он говорил: «Я тренируюсь только чтобы выйти на соревнования и победить».

Мы планировали выступать в шоу и с нетерпением ждали этой возможности. Но их все отменили из-за коронавируса, и, я думаю, он не знал, что делать дальше... Но это только мое предположение. Когда я смотрю, как они катаются, и вижу их результаты, я не понимаю, почему он так поступил. Мне кажется это странным, но это его решение.

– Как он вам сообщил о том, что встал в пару с Ванессой?

– Однажды он позвонил мне и сказал: «Ванесса получила разрешение, и я катаюсь с ней». На тот момент мы три или четыре месяца тренировались вместе. И в то время, когда он с Ванессой встал в пару, он все еще говорил мне: «Да, мы поедем в этот тур, мы сделаем это». То есть я строю свою жизнь вокруг этих вещей, а он делает что-то еще за моей спиной.

Я не думаю, что это было профессионально, но, возможно, пришло время что-то поменять в моей жизни. Может быть, это был знак. Это все, что я могу сказать, потому что все еще в замешательстве.

Мне не нужно было возвращаться к соревнованиям, и я не расстроилась, что он хотел вернуться. Но этот человек был очень близок мне в течение 10 лет. Мы так много пережили вместе, у нас было целое путешествие. У нас был большой успех в шоу, нас приглашали во многие места. И мы оба думали, что это наша карьера.

– А как повлияло его решение вернуться на остальных спортсменов в сборной?

– Я думаю, его решение вызвало некоторые проблемы у других канадских пар. Эрик должен был поставить короткую программу Кирстен Мур-Тауэрс и Майклу Маринаро, и он писал для нее музыку. И вдруг Кирстен и Майкл говорят: «Нет, мы больше не хотим, чтобы ты ставил нам программу, потому что теперь ты будешь нашим соперником». Для них это было большим ударом.

Он также был хореографом у другой канадской пары Трент Мишо – Эвелин Уолш. И когда Эрик сказал им, что возвращается, хочет поехать на Олимпиаду, но также хочет заниматься их хореографией, они сказали: «Нет, спасибо». Думаю, в канадском сообществе тоже было много замешательства, – сказала Дюамель.

Источник: БО Спорт
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Юстас Алексу
+189
Потому что ты его достала своим нытьем.
Кошка Матраскина
+163
Наверное, самая несочетаемая пара в ФК: Дюамель и Редфорд. С Ванессой он смотрится намного лучше
gold-for-zagitova
+137
Обиженка Меган. Эрик ничего предрассудительного не совершил. Кататься вместе закончили, шоу отменили, вот человек и решил попытать счастья с новой партнершей. Думаю, что на олимпиаде Джеймс и Редфорд будут бороться за высокие позиции!
Написать комментарий 124 комментария

Еще по теме

Новости