Основатель бренда ZASPORT: «При разработке формы сборной для Пекина-2022 перед нами стояла задача – сохранить национальную идентичность»

Основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина рассказала о форме сборной России для Олимпиады-2022 в Пекине.

«При разработке коллекции перед нашей командой стояла сложная задача – сохранить национальную идентичность, не используя государственную символику страны. Мы разработали принт, состоящий из очертаний географических объектов России, и, можно сказать, города и озера нашей родины будут окутывать теплом и согревать олимпийцев.

Также мы уже по сложившейся традиции вспомнили страну, где проходит Олимпиада: на форме есть и надпись Beijing, и драконы, приносящие удачу, также мы использовали цвет цин, который в Китае считается одним из символов жизненной энергии.

Особое внимание мы уделили подбору материалов, чтобы спортсменам было комфортно в непростых климатических условиях, зимняя коллекция гораздо сложнее и детализированнее летней.

Мы старались максимально продумать посадку изделий, ткани, фурнитуру. Я надеюсь, что экипировка Zasport принесет спортсменам удачу, ведь мы создавали eе с огромной любовью и невероятным уважением к нашим олимпийцам», – сказала Задорина.

А вот и форма России на Олимпиаду-2022: голубые костюмы, маски, карта страны на куртках – не обошлось без Медведевой, Загитовой и Плющенко

голосов
Источник: ТАСС
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
61 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Я думала, задача стояла — освоить бюджет. И накопить на золотые унитазы за границей.
+81
-2
+79
"национальную идентичность" - ??? даже близко нет.  Устарались прям, ... позор - ради родственных связей отдают жирные контракты бездарностям и потом представляет миру  такое вот. 
Zasport превзошли себя, создали нечто ужасное.
+73
-3
+70
Может кто-то из патритов пояснит в чем же национальная идентичность России?
+38
-3
+35
Эта форма -- оскорбление наших спортсменов, которым придется в "этом" ходить на Олимпиаде. Что сама форма, что амбассадор этой формы -- показатель ситуации во многих сферах, к сожалению.
Таланты есть у нас -- страдаем от избытка.
Скамейки запасных -- российская визитка.
Но как появится бюджетная подпитка,
То сразу в ход идёт отдельная калитка.
+23
-3
+20
Вот то красное чудо как меня идентифицирует интересно? Что оно говорит? Сделали б костюмы в стиле Гжели, Хохломы, добавили бы каких-нибудь элементов одежды разных народов страны. Валенки красивые бы напялили!!!!можно же взять что-то традиционно наше, реально нас идентифицирующее в искусстве и проработать в современном стиле! Даже те же самые модели, плевать, но в другом цвете хотя бы. Опять как серая масса поедем. Мы без флага и без гимна. Наша форма должна кричать, быть яркой и красивой.
+20
-1
+19
Это форма кого угодно, только не спортсменов из России. Депрессивная, блеклая, жеванная, дешовая. Просто очень обидно за ребят. Ни страны, ни флага, ни одежды...
+15
0
+15
Хороший ход. Универсальный. Если всмотреться в любой забрызганный грязью фасад, можно увидеть и Байкал, и Крым, и ещё что-нибудь - на вкус и фантазию каждого. И даже что-нибудь национальное.

Цвет цин, контуры Крыма, надпись Beijing, драконы - всё же есть. Чем люди недовольны?

Я понимаю, когда очередная ТП, возомнившая себя талантливым дизайнером, открывает за счёт папочек собственный магазин. Но поколение этих людей уже принимают законы и отвечают за «национальную идентичность» страны. Как вообще до такого докатились? Почему приняли это унижение? 

А вот так. Молча. Тихо надели на род масочки и сглотили.
+16
-1
+15
судя по внешнему виду этой Задориной, её национальная идентичность - израильская )
на форме чётко прослеживаются очертания мёртвого моря, Иордана и стены плача )
+15
-1
+14
Ответ заблокированному пользователю
Может кто-то из патритов пояснит в чем же национальная идентичность России?
Как в чем? Верещать про семейные и традиционные ценности, лидируя по числу брошенных детей, абортов, разводов, самоубийств и по уровню коррупции
+19
-5
+14
А вообще, про "национальную идентичность" любят рассуждать те, чьи семьи, деньги и недвижимость за рубежами. И кто сваливает туда при первом удобном случае.
+14
-1
+13
Форма, конечно, ерундовая получилась. Но от этого бренда чего то приличного и не ждешь так-то.
+14
-2
+12
Национальная индентичность------ показ ,что много нищих. Бомжеватого вида одежонка.
+11
0
+11
Боско лучше заспорта, и это факт.
+11
-1
+10
Национальная идентичность это черные куртки с черными масками? Или мусульманские шарфики? Хорошо хоть паранджу на наших дам не напялили
+10
0
+10
О каком сохранении национальной идентичности идёт речь!? В этой форме нет духа России! Это форма для гастарбайтеров со строительных площадок.
+12
-2
+10
Да еще с огромной ошибкой, ввиде нашивке флаг, у нас он идёт белый, синий, красный, а не белый, голубой, красный
На некоторых фото видно что синий, а где-то голубой. Может так засняли. Вспомнила как для футболистов сборной на рукавах перевернули флаг - сказали что правильно будет когда руки к верху будут. Тут вообще зашквар был, потом вроде сделали как надо - перевернули обратно. Надо ж так додуматься.
+9
0
+9
Процентов 95 россиян скажут, что ничего национального нет в этой форме, винегрет рыночный собран. Отдельные детали от российского флага вкраплены как бельмо в глаз. Олимпийцы привезут мнение с Олимпиады по форме, в сравнении с Адидас и Боско. Даже петухи Боско были более российскими, не говоря уже про высококачественный Адидас.
+8
0
+8
Перед нами стояла задача сохранить национальную идентичность, поэтому мы взяли уже нафиг никому ненужную Пангайю, написали на ней что-то шрифтом Валентино и отправили олимпийцам😅💪
+8
0
+8
Мне одной интересно, кто такое унылое тряпьё утвердил? Кому-то же оно понравилось?
+7
0
+7
Наверное пол бюджета ОКР за год прилипло.
+7
0
+7
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости