Реклама 18+

Хореограф Рамиль Мехдиев: «Мухаметзянова два года не могла похудеть. Все это время она работала в полноги и не хотела выполнять никаких требований»

Солист балета имени Игоря Моисеева, хореограф фигуристов Рамиль Мехдиев рассказал о причинах ухода Дианы Мухаметзяновой, выступающей в парном катании, из группы Нины Мозер. 

Мухаметзянова выступала с Ильей Мироновым, а затем – с Владиславом Антонышевым. После распада дуэта с Антонышевым фигуристка перешла тренироваться к Павлу Слюсаренко. 

«Когда Диана была еще ребенком, то ее работоспособность была очень высокой. Она была очень талантливой, и у нее все получалось. Она не затрачивала особых усилий потому, что ей это было удобно выполнять.

Как только пошли проблемы с весом, все стало получаться намного труднее. И плюс еще, когда человек вырастает, появляются комплексы.

Я когда с ними занимался по Zoom во время пандемии, я им давал народный урок. Для каждого фигуриста придумывал некие движения. Для Дианы я составил татарскую комбинацию.

Диана, человек внешне очень спокойный и безэмоциональный, мне ничего не сказала. Когда подошло время отчета, то она сказала, что не будет исполнять предложенную мной комбинацию. Я – и так и сяк с ней. Она – ни в какую.

Я ее комбинацию отдал другой девочке, что у Дианы опять-таки не вызвало никаких эмоций. Зато эмоции появились у ее мамы – она мне звонила и говорила, что я должен был заставить ее дочку работать.

Диана подросла, и появились проблемы. Когда я с ней работал, очень тяжело было вытащить из нее образ, характер. Она как будто увертывалась от работы. Конечно, ее можно было ввести в тяжелый режим, но вряд ли бы это имело успех.

Дело в том, что фигурное катание – такой вид спорта, где спортсмен должен сам хотеть результата, он не должен делать из-под палки. Тренер – это не кнут, тренер – это не цербер. Тренер – это человек, который помогает исправить ошибки.

Два года Диана не могла похудеть. Я лично искал и диетологов, и врачей. Но ничего не помогало. Я и по-хорошему с ней разговаривал, и по-плохому – не хочет, и все. Не хватает мотивации или силы воли.

Или возраст подошел такой, когда не хочется ничего делать. Все это время Диана работала в полноги и не хотела выполнять никаких требований. Вот...» – сказал Мехдиев. 

Мухаметзянова о распаде пары с Антонышевым: «Мне сказали худеть и самой искать партнера. По сути, меня выкинули, и это стало шоком»

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Купаюсь в проруби
+183
Полную бы статью выложили.
Про месячные, точнее из отсутсвие(антинаучную чушь), и прочую жесть с петрушкой и куском хлеба на день. Я думаю, людям интересно будет про методы считающиеся нормальными прочитать.
Когану стоит почитывать, что там пишут клубы на зарплате о российском ФК и как они его позорят, чтобы понятно было откуда идут набросил на других тренеров про немедленный подъем возраста.
P.S. Как же повезло питерским парницам не попасть к Мозер.
SvetlaNochka
+150
Надеюсь, Павел Слюсаренко поможет найти необходимую мотивацию фигуристке (которая, кстати, не сдаётся), для того, чтобы спортивная карьера Дианы продолжилась и расцвела, как сложилось это у Насти Мишиной))
Katt Lady
+149
Может она не похудеть не могла, а просто росла. Девочка не может вечно весить 30-35 кг. И вообще не красиво все это, выносить личные подробности взросления. Это интервью ничего не говорит о Диане, но достаточно много о ее бывшей ’’команде’’.
Написать комментарий 153 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+