Реклама 18+

Борис Смолкин о дуэте сына с Дианой Дэвис: «Артистические способности у ребят есть, они видны уже сейчас. Даже судьи ставят хорошие баллы за компоненты»

Актер Борис Смолкин рассказал о начале спортивной карьеры своего сына – фигуриста Глеба Смолкина, который выступает в танцах на льду с Дианой Дэвис.

– Общались ли вы с Этери Георгиевной (Тутберидзе), когда формировался дуэт?

– Нет. К тому времени Глеб вернулся из футбола в фигурное катание и перешел в танцы. Он уже тренировался в Москве, и решение о создании дуэта Дэвис – Смолкин принимали его тренеры.

– Ребята тренируются в США у Игоря Шпильбанда, одного из самых высокооплачиваемых американских специалистов. Участвуете ли вы в финансировании этого проекта?

– А кто еще участвует кроме родителей? Федерация на первых порах просто не имела возможности взять на себя затраты на подготовку дуэта, который не входил в сборную. Сейчас ребята вошли в состав национальной команды и ФФКР (Федерация фигурного катания России) подключилась к финансированию, но основную лепту по-прежнему вносят родители.

– Разбираетесь ли вы в нюансах судейства танцев на льду и можете ли понять, на какой уровень выполнил тот или иной элемент дуэт Дэвис – Смолкин?
 
– Признаюсь, как на духу: ничего не понимаю. Хотя общаюсь с фигуристами и тренерами, но по-прежнему считаю себя дилетантом. Ничего зазорного для человека, не умеющего даже кататься на коньках, в этом не вижу. В последний раз стоял на них, когда сдавал нормы ГТО в Таврическом саду.

Причем сразу предупредил нашего преподавателя физкультуры, что лучше пройду всю дистанцию лыжного кросса, чем подвергнусь такому испытанию. Меня толкнули ребята, и я врезался в живот учителю. На этом мое знакомство с коньками завершилось. Выступления Глеба и Дианы смотрю как зритель.

– Как вы оцениваете артистические таланты Дианы и Глеба?
 
– Давайте будем чуть скромнее и скажем, что артистические способности у ребят есть, и они видны уже сейчас. Даже судьи ставят хорошие баллы за компоненты, – сказал Смолкин-старший.

Загадочная щедрость в фигурке: для дочери Тутберидзе судьи не жалеют баллов, такого прогресса не знали даже мультичемпионы

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Даша Лавренова
+119
Через это интервью чувствуется тепло) По-доброму и без выпячивания себя
smoky eyes
+111
Прекрасный актёр и гордый отец. Не накидывайтесь, пожалуйста, пощадите )
Евгений Варбург
+88
Борису респект. Спокойно делает своё отцовское дело. Сын талантлив, он ему помогает. Не кичится, не выпячивает. Оценки - зон ответственности судей.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+