Реклама 18+

Елена Чайковская: «Если говорить о наших девочках, то слова бессильны. Валиева подарила нам космос – так кататься невозможно»

Тренер по фигурному катанию Елена Чайковская высказалась о выступлениях российских фигуристок на этапах серии Гран-при. 

– Все участники финала Гран-при определены, закончен последний этап серии. И первый вопрос, конечно же, о женском турнире.

– Если говорить о наших девочках, то тут, как говорил Шекспир, «слова бессильны». Валиева подарила нам космос – так кататься невозможно. Ни единого сбоя, исполнен максимум всего того, что заложено в ее программе.

Даже в элементах она не позволила себе, например, каскад «тройной плюс двойной». Нет, она идет и делает «тройной плюс тройной». Она вошла в программу, была музыкальна, естественна.

– Уникальная девушка.

– Смотрела и думала: что-то невозможное она творит, родилась такая звездочка. Дай бог. Дай бог ей додержаться, ведь пятым стартом пойдет олимпийская борьба, и все это надо выдержать.

Она грамотно подходит к подготовке, к соревнованиям. Думаю, что она еще подарит нам такой же фурор, что был вчера. Приятно, когда на любых соревнованиях такое явление предстает.

– В общем итоге у нас в финале Гран-при сразу пять девушек – Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная и Майя Хромых.

– И это просто потрясающе, – сказала Чайковская.

Валиева откатала так, что зал будто под гипнозом: вот реакция Тутберидзе, Ягудина и самой Камилы

Источник: ТАСС
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
maxell
+72
Не знаю,я болел и буду болеть за Аню,но не восхищаться Камилой невозможно,как невозможно не понимать уникальность этой девочки.
Ответ на комментарий Irinka-kartinka
Фанаты Анны Щербаковой беснуют, создают кучу аккаунтов и везде пишут про грибы, и неловко за них и стыдно
Manatusik
+47
Да. Впервые в истории в ФГП вышли пять фигуристок из России. И это Каори еще "повезло", что Александра и Дарья выбыли из борьбы за финал.
supepper
+40
Дай бог, пик Камилы еще впереди, и на олимпиаде она выступит также блестяще. И дай бог, Камила сможет кататься на высоком уровне много сезонов и после олимпиады. Искренне ей этого желаю. Не ошибусь, если скажу, что все разумные любители женского фигурного катания хотят, чтобы у России появилась фигуристка, которая будет покорять международные пьедесталы много сезонов подряд. Как Мао Асада. Как Мишель Кван.
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+