Реклама 18+

Михаил Назарычев: «Тарасова и Морозов – пара очень сильная, проверена временем. От них можно позаимствовать отношение к катанию, отношения в паре»

Российская пара Юлия Артемьева и Михаил Назарычев рассказала о тренировках в «Хрустальном» и любимых фигуристах.

– Ваш тренер из Перми Павел Слюсаренко теперь работает с парой Тарасова/Морозов. Ездите с ним в Москву?

Назарычев: Да, конечно. Тренируемся в «Хрустальном». Мы всегда вместе.

– Какие у вас впечатления от такой работы?

Артемьева: Нам очень приятно кататься с Женей и Вовой. Смотрим на них, набираемся опыта.

Назарычев: Пара очень сильная, проверена временем. Они сами по себе хорошие ребята. Как от фигуристов от них много чего можно позаимствовать – отношение к катанию, отношения в паре. Конечно, ты на все это смотришь.

Артемьева: Хочется выше и выше.

– С лучшими одиночницами мира в «Хрустальном» пересекаетесь?

Артемьева: Мы общаемся, дружим. Думаю, и они нас видят.

Назарычев: Периодическим видим. Когда у нас перерыв, у них тренировка, можем выйти посмотреть.

– И какие впечатления?

Артемьева: Они очень много работают. Очень дисциплинированные.

Назарычев: Это их особенность. Им надо – они делают. Они делают на тренировках – они делают на соревнованиях. Очень сильные девочки и очень сильный тренер, весь тренерский состав. От каждого специалиста зависит очень многое. Поэтому у них суперский результат, девочки всегда на высшем уровне.

– Кто больше всех нравится в фигурном катании?

Артемьева: Не могу выделить кого-то конкретного. Мне нравятся все мировые лидеры. Девочки Тутберидзе просто one love. Сегодня (на Гран-при Италии – Sports.ru) смотрела их выступления, пока готовилась к старту. Поздравляю Аню (Щербакову), она трудяжка и большая молодец. Конечно, поздравляю Майю (Хромых) с отличным прокатом и выполнением двух четверных.

Назарычев: Я уже не раз говорил, что не слежу за фигурным катанием. Возможно, это очень плохо. Сейчас перехожу в другую лигу, на взрослый уровень, пора начать смотреть. Интересоваться – это моя работа и мои обязанности.

Если брать танцоров, могу выделить Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона. Не знаю, что конкретно про них сказать, но этот дуэт все делает очень круто. Из пар – Суй/Хань. Они, как и Вова с Женей, берут серьезностью, спокойствием и сосредоточенностью. Смотришь на них, и нет никаких сомнений, что они где-то что-то сделают не так.

Артемьева: Есть ощущение, что они полностью уверены в своих силах.

Назарычев: Саша Галлямов и Настя Мишина нравятся мне тем, что это молодая и сильная пара. Саша очень выразительный, ему подойдут хорошие программы. Мы с ним хорошо дружим.

Источник: Sport24
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ang Feo
+64
Вот что-что, а взаимодействие в паре у них точно не надо заимствовать(
musiclover
+42
Отношения в паре? Это те отношения, из-за которых Женя сейчас, боясь подвести своего гениального партнера, уже на заходе на прыжок дрожит так, что заранее вылетает в обреченном положении? Сейчас отношения, может, и улучшились, но я почему-то уверен, что психология партнерши сегодня - следствие "великолепной поддержки" партнера при срывах на протяжении всей карьеры...
Skalka-new
+30
Про Сашу Галямова в точку - " ему подойдут хорошие программы"😀
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+