Сборная России по фигурному катанию в расширенном составе проведет предолимпийский сбор в Красноярске
Сбор российских фигуристов перед Олимпиадой-2022 в Пекине пройдет в Красноярске, сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган.
«Мы утвердили на экспертном совете Минспорта, что сбор пройдет в Красноярске, где созданы прекрасные условия для фигуристов и нашей сборной.
Уже определили, где будем жить, что кушать, где кататься. Красноярск предоставляет нам необходимое количество льда.
На Олимпиаде в Пекине сложное и плохое расписание соревнований, многие начинаются в 9:30 утра – значит, тренировки должны начаться в 5:30, поэтому тренировки в России будут сдвинуты в соответствии со временем тренировок в Китае.
Мы обсуждаем с министерством спорта этот вопрос очень активно. В связи с теми ограничениями, которые сейчас существуют, мы планируем на предолимпийский сбор взять полуторный состав, как минимум, а в некоторых видах – двойной состав.
Никто не знает, в каком состоянии будут фигуристы, может, у кого-то появится положительный тест. Въезд в Китай будет очень жестким», – отметил Коган.
Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.
Потому что ,если попадет ковид в расширенную сборную в одном месте -все окажутся под ударом.
А так - половина уцелеет.
А лучше разделить на три части : первая -те кто будет выступать в командном турнире , вторая ,те ,кто добавятся к первым в личном ,и третья -запасные .
Не складывать все яйца в одну корзину.
По долготе Красноярск на на 5 градусов дальше от Пекина чем Хабаровск .
Красноярск -уже неоднократно обкатанный федрой город , Хабаровск -известен только тем ,что там родились Плющенко и Усачева ...
До Красноярска из Москвы лететь 4 часа ,до Хабаровска -7
Выбор федрой города -объективно и правильно.
Как вариант можно было рассмотреть Иркутск , тот вообще в одном часовом поясе с Пекином и ближе к нему чем Красноярск на тысячу км , но тоже в плане фигурного катания -неизвестный никому...
Кстати, в Кемерово уже открыли вроде ЛДС, видела новости, тоже где-то под мостом прямо у реки, там же рядом и молодежный чемпионат по воллейболу должен пройти, не помню только в каком году, но скоро)
4.5 человека? т.е. 1-2 запасных.
Опять же в Бобровом логе, где трассы, с экологией все отлично, а эти спортсмены будут выступать тоже в горах, на самом дельнем объекте от Пекина, там и небо увидят голубое, в отличие от тех, кто в Пекине будет выступать или в Бадалине.
Единственно, что будет влиять, это разница температур. Никто не знает, какой будет зима в Красноярске, будет в феврале около нуля или минус 40. А в Пекине редко бывает минус все-таки, да и снег там редкость зимой, а Олимпиада начнется уже в первые дни официальной весны по -китайскому лунному календарю, обычно в это время теплеть начинает.
А с Москвой разница в 4 часа. 5-30 - это 9-30 по Москве.
Именно поэтому Хабаровск и Владивосток - не варианты.Во Владивостоке другой часовой пояс совсем, там от Красноярска еще 4 часа если не ошибаюсь. А вот с Пекинским в Красноярске или то же, или час разницы, я все время путаюсь, как в РФ перестали стрелки часов переводить.