Реклама 18+

Елизавета Туктамышева: «После этапа КР в Сызрани я поняла, над чем нужно работать. Делала акцент не на программу, а просто прыгала-прыгала, чтобы у меня была уверенность»

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала о своих прыжковых тренировках.

«После этапа КР в Сызрани я поняла, над чем нужно работать. Очень ясно это поняла. Делала акцент не на программу, а просто прыгала-прыгала, чтобы у меня была уверенность, неважно в каком я состоянии. Чтобы я эти прыжки делала.

Занялась каскадом, флипом, акселями. После Сызрани первые дни не катала программу – мое желание совпало с желанием Алексея Николаевича (Мишина). Он ко мне подошел и говорит: давай попрыгаем просто. Первые два дня я кайфовала и прыгала без музыки, чтобы почувствовать удобство и кайф от прыжков. Плюс я была в довольно хорошей форме и показала, что я наработала. Но прокаты все были неидеальные.

Мне кажется, за тренировку делала около 60 прыжков. Где-то в два раза свою норму перепрыгала. Много получалось, я так радовалась, что мне нужно только прыгать. Было так легко, что даже не устала. Я давно такие тренировки не проводила – на следующий день тело так забилось, так болело. Я думала: господи, что же я такого сделала? А я просто очень много прыгала. Дало потом о себе знать, что мое тело уже не может вывозить столько прыжков.

В Финляндии (на турнире Finlandia Trophy – Sports.ru) после короткой я радовалась больше, чем после произвольной. Ты побил свой рекорд, ты просто в шоке, что тебе классно поставили, что ты круто катался, все совпало», – сказала Туктамышева.

Три наших фигуристки и американка Лью приземлили суперпрыжок на Гран-при Канады. Почему Валиева лидер, а Косторная так далеко?

«Я в шоке!» Туктамышева ярко отпраздновала личный рекорд: руки вверх, губы трубочкой, поцелуй с тренером

Источник: «Первый канал»
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Павел Сусло
+27
Подразумеваемый смысл поста я так понял такой, что накатанность прыжков даёт уверенность в себе, расслабленность в прокате и в итоге прокат программы на драйве, так что появляется и ещё больше эстетизма. Хейтеры как всегда перекручивают, что Туктику нет дела до эстетики программы, лишь бы баллы напрыгать. Но кроме некоторых фанатов других фигуристок люди в массе своей смотрят на Туктамышеву, и им нравится.
Биатлонная зима
+10
Лиза давай, Питер с тобой.
Риша Батфа
+8
Как верно сказала Лиза. Прыгыла и прыгала, программы потом.
Система ценностей в фигурном поменялось. Сейчас важны четверные и 3А. Как то стало в фигурном важнейшим прыжки и стало пресно.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+