Реклама 18+

Журанков о жалобе французской федерации на слова Веденина: «Письмо не осталось внутренним процессом ISU. Международную федерацию усиленно втягивают в воронку политического решения»

Журналист Андрей Журанков высказался о скандале из-за слов арбитра Александра Веденина о четырехкратных чемпионах мира в танцах на льду Габриэле Пападакис и Гийоме Сизероне. 

Ранее Веденин заявил, что «Пападакис и Сизерон катаются классно, но холодно, партнер – нетрадиционной ориентации, и это не замаскируешь». Федерация фигурного катания Франции обратилась c жалобой в Международный союз конькобежцев (ISU), который начал дисциплинарное расследование.

«Сложность в том, что письмо французской федерации не осталось внутренним процессом ISU, а каким-то образом попало к американскому журналисту Филипу Хершу. То есть международную федерацию усиленно втягивают в воронку политического решения.

Если оно окажется таковым, то обвинения в гомофобии станут инструментом давления на кого угодно. И в первую очередь – на судей. В современном западном обществе обвинения такого рода сродни казни у позорного столба: никто разбираться не будет, клеймо поставлено.

Явный политический подтекст скандала проявляется и в словах Гийома. Он обращается ни много ни мало ко всему человечеству: «Не позволяйте невежественным людям оценивать, насколько вы мужчина или женщина. Мужественность, как и женственность – это очень личная вещь, которую не нужно определять никому, кроме вас самих», – заявил Журанков.

«Прав или нет Веденин по сути, тут уж каждый решает сам. Кто-то видит во французах самый изысканный дуэт в истории, а кто-то – холодный и однообразный. В комментариях тех, кто набросился на Веденина, часто звучит тезис, что в фигурном катании истинную любовь на льду никто не выражает, все играют свои роли.

Все верно, только в этих словах разоблачение не для Веденина, а для Сизерона. Со многими ролями он справляется блестяще, а с некоторыми не очень получается. Как только тема или сюжет танца предполагают взаимоотношения мужчины и женщины, Папдакис – Сизерон выглядят слабее конкурентов», – добавил журналист.

«Они катаются холодно. Партнер – нетрадиционной ориентации, это не замаскируешь». Наш фигурный судья влип после таких слов

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Competition Score
+68
Один идиот на весь мир оскандалился, другие поддерживают эстафету. Потом орут, что враги кругом.
ezhik38
+49
Расскажите это индейцам загеноциденным в ноль, японцам сгоревшим в ядерном пепле расскажите, сербам расскажите...да еще много кому...всех и не упомнишь...)
Нет более человеколюбивой цивилизации чем западная...ха ха два раза )
Ответ на комментарий Iuasamotu
Для цивилизованного мира, основанного на христианстве, уважение к человеку, это и есть основа социальной политики. Очень жаль, что любовь к ближнему не прижилась в России.
pele_kan
+45
любят у нас с больной головы на здоровую валить. Оскандалился Веденин, а виноват Сизерон, лол
Написать комментарий 213 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+