Реклама 18+

«Хочу развиваться, прыгать старшие квады». Даниелян дал интервью Медведевой

Серебряный призер чемпионата Европы Артур Даниелян в интервью двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой поделился ожиданиями от нового сезона. 

Медведева: Мы были рады видеть тебя на прокатах после такого сложного сезона, поздравляем с возвращением. Расскажи, какие впечатления, как все прошло?

Даниелян: Прошло все, мягко говоря, ужасно. Выписал себе положительный момент: я вернулся, показался перед публикой, почувствовал эти ощущения – старт, адреналин, волнение, радость. Мне надо было выступить. Были мысли не ехать, потому что форма была неподобающая, но я настоял, что надо ехать. Это большой толчок для меня.

Медведева: Ты весь сезон пропустил, это очень тяжело, не понаслышке знаю. Кто тебе помог? Что тебя поддерживало в такие моменты и помогало сохранять мотивацию?

Даниелян: Тренеры, федерация, семья, друзья. И болельщики, за что им огромная благодарность. Очень долго все происходило, и я уже был на грани, чтобы с этой ногой выйти на лед.

Медведева: После прокатов ты произнес такую фразу: боль стала частью меня. Каково это – выступать, тренироваться, по сути, с болью, которая не утихает ни на минуту?

Даниелян: Эту фразу не так поняли. Это не означало, что боль со мной 24/7 и я с ней живу. Она периодически уходит. Я хочу развиваться дальше, прыгать старшие квады – в такие моменты нагрузка прибавляется, и в ноге может чуть-чуть появиться боль.

А в целом нога не так беспокоит, это очень радует. Я стараюсь об этом не думать, потому что я уже устал об этом думать. Уже сезон идет, ты в него вошел. Я должен отдаваться полностью – другого выхода нет, я хочу показывать результат. Когда я об этом думаю, то уже забываю, что у меня есть эта мелкая проблема. Потому что у меня есть цели.

Медведева: Ты рассказывал, что катаешься еще и для мамы, которая в тебя много вкладывала и верит. Как вы пережили это период?

Даниелян: Еще когда я катался в Волгограде, она ходила со мной на тренировки, сопровождала, мы весело проводили время. А уже тут Елена Германовна (Буянова) сказала: ну все, мама, вы можете уходить, он должен быть самостоятельным.

Но тем не менее мама иногда приходит смотреть тренировки, следит. Она может рассказать лекцию мне о том, как я важен для нее, как она верит. И это очень много для меня значит. Мама прошла со мной весь путь, переживая больше, чем я. И расстраиваясь больше, чем я.

Медведева: В моменты болевой ремиссии ты продолжаешь учить новые элементы. Но когда боль появляется, что ты себе говоришь?

Даниелян: Это уже не та стадия, что я не могу наступить. Это небольшая боль. Я могу прыгать тройные, это мне не будет мешать – они уже на автомате. А что касается четверных и того, что мне может принести боль, это сокращается до минимума.

Если хочешь прыгнуть, то ты идешь с хорошим настроем, делаешь две попытки на качество. Потому что ждать, а вдруг сейчас пройдет – это никому не надо, никто не хочет ждать, в том числе и я. Сезон уже в разгаре.

Источник: Первый канал
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Andreew
+70
По тексту появилось ощущение, что Артур рассказывает Медведевой, что все эти травмы - нормальное в спорте явление, и страдать в каждой вьюшке от того, как тебе больно и какая ты героиня, что не стонешь каждую минуту - совсем не обязательно.
ОлесяОлеська
+49
Милый парень Артур. Сейчас на этапе будет в такой классной компании выступать, и пусть всё получится. Сил и здоровья Артурчику.
Лека-Лека
+32
МЖ как всегда задает дурацкие вопросы,да и про свои псведотравмы не забыла упомянуть.

А парня перебивает, договорить не дает.

На мыло таких интервьеров.
Ответ на комментарий Gemma157
Женя прекрасный интервьюер. Не то что Алиначка, которая носит олимедаль, а в предмете не разбирается от слова совсем
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+