Реклама 18+

Соколовская о Nebelhorn Trophy: «Очень рада, что Кондратюк показал себя хотя бы на 50 процентов. Много грязи было из-за волнения»

Светлана Соколовская, тренер российского фигуриста Марка Кондратюка, оценила выступление ученика на турнире Nebelhorn Trophy.

Кондратюк стал третьим и подтвердил третью квоту России в мужском катании на Олимпиаде-2022 в Пекине.

– Совсем недавно вы вернулись с турнира Nebelhorn Trophy. Какие были первые эмоции после прокатов Марка?

– Порадовались, но уже все забылось. Сейчас новая работа, новые задачи. Эмоции в концовке были положительные, естественно. В первую очередь, потому что не подвели федерацию, не подвели страну. Не подвели всех ребят, которые будут претендовать на Олимпийские игры. Для меня это был важный момент.

Хотя, когда мы туда улетали, я максимально делала все, чтобы Марк об этом не думал. Но все равно он об этом думал, конечно. Я сделала акцент на рейтинг и на первый международный старт такой значимости, чтобы у спортсмена в голове не было вопроса про квоты. Сейчас могу сказать, что, естественно, я об этом думала, но не хотела озвучивать. Очень рада, что Марк показал себя хотя бы на 50 процентов.

– Как настраивались после короткой, когда Марк был в пограничном состоянии?

– Наверное, на тот момент он так был готов к такому старту. Не прыгнул выше головы, а сделал свой минимальный набор. Очень много грязи было из-за волнения.

На моем тренерском опыте такое получилось в первый раз, что в разминке было семь человек. На наше еврейское счастье, Марк катался седьмым. Все было новым – первый старт, квоты, седьмой стартовый. Он вышел и все скрутил, без бабочек и каких-то грубых ошибок.

Я считаю, что на произвольную не было какого-то другого настроя, что там было так плохо, а сейчас давай лучше. Мы же не думали о призах. Для меня главной задачей было, чтобы он себя показал. И не подвести ребят, того же Мишу Коляду с Женей Семененко, которые выполнили свою задачу на чемпионате мира. Нужно было удержать и оставить эту квоту. Хотелось, чтобы все было хорошо в плане результата.

– Для вас выбор Марка стал удивлением?

– Нет. Когда мы ехали на прокаты, сразу было озвучено, что все будет честно. Дима (Алиев) не снимался, не знаю, почему такая информация прошла. Так как он действующий чемпион Европы, у него приоритет. Не было такого, что он готовился и снялся. Насколько мне известно, у него не было глобальных планов туда попасть.

Сейчас он поедет в Финляндию, потом мы вместе в Венгрии будем. Федерация поставила номер один, а остальных ребят в запасные. Все решилось после прокатов, – сказала Соколовская.

У России – 3 квоты в мужском катании на Олимпиаде! Марк Кондратюк выполнил задачу, но не факт, что его возьмут в Пекин

Источник: Sport24
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Katerina Sunny
+6
И любопытно было прочитать про отбор на Небельхорн, а то столько домыслов было, что да как.
Katerina Sunny
+4
А вот как Светлана подводила Марка к Небельхорну - это мои мысли и в её словах перед поездкой это чувствовалось. В итоге Марк в рейтинг набрал, с медалью вернулся и квоту подтвердил.
Katerina Sunny
+2
Про кататься последним в самой большой разминке в точку 😂
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+