«У группы Тутберидзе прекрасный выбор музыки. Но здесь что-то не сложилось. С такой обычно не выигрывают». Композитор о произвольной программе Тарасовой и Морозова

Композитор Александр Гольдштейн высказался о программах российских фигуристов в новом сезоне.

– Как оцените музыкальный стиль новых программ Евгении (Тарасовой) и Владимира (Морозова)?

– Короткую я еще не смотрел, а музыка произвольной, на мой взгляд, не очень удачна (Тарасова и Морозов выступают под композицию Патрика Уотсона «Маяк» – Sports.ru). За два года работы с Мариной Зуевой фигуристы приобрели чемпионский лоск, а эта музыка – шаг назад. 

Хотя у группы Этери Тутберидзе обычно прекрасный выбор музыки. Но здесь что-то не сложилось. С такой музыкой обычно не выигрывают, но я очень бы хотел ошибиться.

– Хотелось бы ваше экспертное мнение о новых программах фигуристов нашей сборной.

– Сразу подчеркну: я оцениваю только музыку программ, никакие другие компоненты. Говорю о том, что слышу при просмотре. Ничего другого прошу мне не приписывать. Итак, впечатлили программы Марка Кондратюка, Алены Косторной и Майи Хромых.

Композиция «Список Шиндлера» у Михаила Коляды по музыкальной форме сложена хорошо. Но образ самого Шиндлера практически невозможно передать этой музыкой. Когда каталась Юля Липницкая, все было ясно: она – та девочка в красном пальто. А для Шиндлера, мне кажется, в саундтреке нет подходящей музыки.

Общее впечатление от программ этого сезона – мало новизны. Особенно у мужчин все по многу раз перекатано. Хотя многие тренеры часто думают, что знакомая музыка помогает лучше понять программу. Я не согласен. Особенно хочется видеть новаторство у лидеров, – сказал Гольдштейн.

Почему Тутберидзе взялась за парное катание? Какие шансы на Олимпиаду? И что она уже изменила для Тарасовой и Морозова?

Источник: «Матч ТВ»
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
315 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Рассказал бы лучше, что он думает о музыке у МГ. Особенно склейке и совместимости.
+263
-17
+246
Что это было???😀 мне кажется у Рыжиков прекрасная музыка , как никогда)))
+191
-30
+161
Человек со своеобразным чувством юмора:
В первоисточнике: музыкальный выбор Туктамышевой - всегда один из лучших.
Но более всего понравилось:
"— Кто из современных фигуристов лучше всего чувствует музыку?
— Марк Кондратюк, Евгений Семененко, Анна Щербакова, Настя Мишина и Саша Галлямов."
Поняли, Семененко прекрасно чувствует музыку - Алиеву и Гуменнику с Мозалевым до него еще пилить и пилить. Позор мне, невежде(( Хоть бросай теперь фигурное смотреть((
+156
-24
+132
Прекрасная музыка у ТМ и прекрасная произвольная. Очень понравилась их ПП на самом первом старте, пересматривала несколько раз.
На контрольных прокатах не очень катили, ну так и форму держать постоянно ни к чему, нужно силы беречь.
Дайте людям без нервотрепки пройти сезон и подготовиться к ОИ.
+74
-12
+62
"Связан с группами... Тамары Москвиной" Интересно, последний шедевр для Мишек не его рук дело?
+57
-1
+56
Что же ничего не сказал про музыкальную форму произвольной Мишиной и Галямова?
+51
-5
+46
Зато он очень правильно сказал про произвольный СК:

"Возьмем, к примеру, произвольный танец Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Проблема даже не в том, что они взяли классику и не очень танцевальную музыку, а в большой непропорциональности музыкальной формы танца. Скрипичная интерпретация Рахманиновского концерта интересна, но слишком длинна, а дальше переход в рапсодию на тему Паганини. Это абсолютно разные произведения. Зачем их соединять? Оправдывать выбор банальным «ну это же Рахманинов!» — извините, неграмотность. Говоря о лидерах, я рассуждаю: чемпионская ли музыка? У Виктории и Никиты явно есть шансы на пьедестал Олимпийских игр, но с подобного рода композициями их раньше не выигрывали. Для судей, которые будут расположены против дуэта, это отличный повод снять баллы."
+52
-7
+45
Вот по поводу новаторства он прав. Хочется свежего, а не заезженных треков...Поэтому программы Саши Трусовой, Лизы Туктамышевой, короткая Камилы и "Мулан" Акатьевой смотрятся прям на ура. Если брать не наших, то программы Юзуру всегда оригинальны. А вот любовь к нафталину и боязнь экспериментов в Олимпийский сезон удручает. =/
+46
-7
+39
Прекрасная музыка, прекрасная программа. Если еще выкатают, будет еще лучше. Когда все получится и рыжики откатают без ошибок, этой прогой можно и до слез пробить.
+39
-7
+32
На коммент, что уж Семененко точно хуже чувствует музыку, чем перечисленные мною фигуристы - Вы на полном серьезе предлагаете смотреть ЛП?)) Л - логика
А мне кажется, что Семененко нормально чувствует музыку. Да, он деревянненький и не катучий, но он точно понимает, что катает.
+35
-4
+31
Отличная программа, цельная, хорошо воспринимается. Лучше бы спросили про ПП МГ, хотелось бы узнать профессиональное мнение о нарезке из двух разных произведений Свиридова.
+35
-5
+30
Композитор Александр Гольдштейн сейчас работает со спортсменами пятнадцати стран. В России связан с группами Тамары Москвиной..
Ну, мы как бы сразу поняли откуда северный ветер дует по поводу "не очень удачной музыки" в ПП для Тарасовой и Морозова.
А что на счёт музыки к ПП у пар Москвиной? Всё нравится композитору в склейке музыки у Мишиной и Галлямова?
Толком ещё и соревнования не начались, а набросы из Питера уже пошли...
+30
-3
+27
Не знаю, мне ПП рыжиков понравилась, музыка тоже. Среди наших сборников точно лучшая. И чемпионами при чистых прокатах они стать смогут. Хрень какую-то сморозил этот композитор, при всём уважении
+41
-15
+26
Ответ Fair_play
Нормальная музыка у пары. Только чего? Программы Косторной его впечатлили? От воплей Бет Харт начинает течь кровь из ушей. С чего взяли, что холодная, безэмоциональная на льду Алёна может органично кокетничать с публикой и судьями под игривые песенки. ’Блюз’. Это не блюз, это визг Витаса. А этот Вивальди, в каком он там веке жил, до нашей эры? Может ещё поискать в музеях работы античных композиторов, или древний китай изучить, у них там тоже были какие то жужжалки. А что более современных композиторов, более лёгких интересных мелодий нету? Подбор музыки для Косторной - дрянь. Сложно в этом контексте удержаться и не вспомнить Валиеву, у которой Глейхенгауз взял и изрубил топором свою же прекрасную программу шторм. У Щербаковой тоже какая то невнятная хрень, хотя может конечно вкатает ещё. Ну для Трусовой то да, для Трусовой прям постарались, так обыграли всё, что я даже поверил что в ПП есть программа, даже сам начал с Сашей в такт ногой притопывать
Степанова - Букин прекрасно катали эту композицию Бет Харт. Очень сексуально и со страстью, каждое движение этого танца было вписано в музыку.

Всё зависит от исполнителя. Алёна выторговала у ТШТ этот блюз, но он чужероден ей, она на само деле его не слышит. Посмотрим, конечно, как дела по сезону пойдут, но на ОП мне совсем она в этой музыке не зашла.

Другое дело Майя. Вот на ней Бет Харт сидит ИДЕАЛЬНО.
+25
-1
+24
у каждого свой лоск)
год назад подобные эксперты
закатывали глаза и воротили носы от болеро валиевой
и где они сейчас?)
задача постановок не кому-то понравиться или нет,
задача - выиграть тот самый главный старт,
в нужное время, в нужном месте,
и это оценивать - не гольдштейнам...
+27
-4
+23
Просьба. Спасите МиГов от ПП!
+24
-4
+20
Не знаю, в чем там дело...в музыке ли, или еще в чем..Но смотрятся они в целом, даже с какими-то ошибками, на голову, а то и две выше остальных наших. Хотя и другие пары у нас замечательные безусловно. С такими программами, как у ТМ, можно и нужно побеждать. А в купе с опытом, красотой и безошибочностью, даже вполне возможно. Музыка... Да по сравнению с тем, что наворотили у других, это вообще шедевр.
+30
-10
+20
Подписываюсь. В мире так много прекрасной музыки, но в мире фигурного катания всё сводится к многочисленным повторениям одних и тех же произведений..
+33
-14
+19
Роднина с двумя партнёрами каталась и побеждала независимо от музыки. Выбор музыки был более удачным у Белоусовой-Протопопова, Смирновой-Уланова, Бабилонии-Гарднера, но это им не помогло выиграть у более техничных Родниной-Уланова, Родниной-Зайцева.
+21
-3
+18
Ответ akschweyan
"С такой музыкой раньше не выигрывали - отличный повод снять баллы" - шикарные рассуждения, очень обоснованные. Я понимаю, можно много что говорить про танец Вики с Никитой, но этот аргумент.... Ну нет, меня ваш отрывок лишь в очередной раз убедил в эээ некомпетентности композитора в теме фк.
Вы интервью хоть полностью почитайте... Чувак уже 50 лет с ФК работает и продолжает быть довольно востребованным. С Зуевой работает, Дайсу и Кане помог с их новым РТ. Можно не соглашаться с его мнением, обвинять в пристрастиях, но назвать его некомпетентным в этой теме нельзя.
+20
-3
+17
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости