«У группы Тутберидзе прекрасный выбор музыки. Но здесь что-то не сложилось. С такой обычно не выигрывают». Композитор о произвольной программе Тарасовой и Морозова
Композитор Александр Гольдштейн высказался о программах российских фигуристов в новом сезоне.
– Как оцените музыкальный стиль новых программ Евгении (Тарасовой) и Владимира (Морозова)?
– Короткую я еще не смотрел, а музыка произвольной, на мой взгляд, не очень удачна (Тарасова и Морозов выступают под композицию Патрика Уотсона «Маяк» – Sports.ru). За два года работы с Мариной Зуевой фигуристы приобрели чемпионский лоск, а эта музыка – шаг назад.
Хотя у группы Этери Тутберидзе обычно прекрасный выбор музыки. Но здесь что-то не сложилось. С такой музыкой обычно не выигрывают, но я очень бы хотел ошибиться.
– Хотелось бы ваше экспертное мнение о новых программах фигуристов нашей сборной.
– Сразу подчеркну: я оцениваю только музыку программ, никакие другие компоненты. Говорю о том, что слышу при просмотре. Ничего другого прошу мне не приписывать. Итак, впечатлили программы Марка Кондратюка, Алены Косторной и Майи Хромых.
Композиция «Список Шиндлера» у Михаила Коляды по музыкальной форме сложена хорошо. Но образ самого Шиндлера практически невозможно передать этой музыкой. Когда каталась Юля Липницкая, все было ясно: она – та девочка в красном пальто. А для Шиндлера, мне кажется, в саундтреке нет подходящей музыки.
Общее впечатление от программ этого сезона – мало новизны. Особенно у мужчин все по многу раз перекатано. Хотя многие тренеры часто думают, что знакомая музыка помогает лучше понять программу. Я не согласен. Особенно хочется видеть новаторство у лидеров, – сказал Гольдштейн.
В первоисточнике: музыкальный выбор Туктамышевой - всегда один из лучших.
Но более всего понравилось:
"— Кто из современных фигуристов лучше всего чувствует музыку?
— Марк Кондратюк, Евгений Семененко, Анна Щербакова, Настя Мишина и Саша Галлямов."
Поняли, Семененко прекрасно чувствует музыку - Алиеву и Гуменнику с Мозалевым до него еще пилить и пилить. Позор мне, невежде(( Хоть бросай теперь фигурное смотреть((
На контрольных прокатах не очень катили, ну так и форму держать постоянно ни к чему, нужно силы беречь.
Дайте людям без нервотрепки пройти сезон и подготовиться к ОИ.
"Возьмем, к примеру, произвольный танец Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Проблема даже не в том, что они взяли классику и не очень танцевальную музыку, а в большой непропорциональности музыкальной формы танца. Скрипичная интерпретация Рахманиновского концерта интересна, но слишком длинна, а дальше переход в рапсодию на тему Паганини. Это абсолютно разные произведения. Зачем их соединять? Оправдывать выбор банальным «ну это же Рахманинов!» — извините, неграмотность. Говоря о лидерах, я рассуждаю: чемпионская ли музыка? У Виктории и Никиты явно есть шансы на пьедестал Олимпийских игр, но с подобного рода композициями их раньше не выигрывали. Для судей, которые будут расположены против дуэта, это отличный повод снять баллы."
Ну, мы как бы сразу поняли откуда северный ветер дует по поводу "не очень удачной музыки" в ПП для Тарасовой и Морозова.
А что на счёт музыки к ПП у пар Москвиной? Всё нравится композитору в склейке музыки у Мишиной и Галлямова?
Толком ещё и соревнования не начались, а набросы из Питера уже пошли...
Всё зависит от исполнителя. Алёна выторговала у ТШТ этот блюз, но он чужероден ей, она на само деле его не слышит. Посмотрим, конечно, как дела по сезону пойдут, но на ОП мне совсем она в этой музыке не зашла.
Другое дело Майя. Вот на ней Бет Харт сидит ИДЕАЛЬНО.
год назад подобные эксперты
закатывали глаза и воротили носы от болеро валиевой
и где они сейчас?)
задача постановок не кому-то понравиться или нет,
задача - выиграть тот самый главный старт,
в нужное время, в нужном месте,
и это оценивать - не гольдштейнам...
И медали развешивают, как обычно, заранее. Вот Пападакисы победят, а Кацалаповы - ни за что. Вот у девочек лучшей будет Валиева. Ой, нет, Трусова! Ой, нет, наверное, снова Валиева…
Да блин. Начало сезона. Рано вообще о чем-либо судить. Очень рано. Программы не вкатаны, музыка может меняться, серьёзных стартов ещё не было…
Да и музыка - она же в принципе всегда вкусовщина. Кто-то топит за классику, кто-то - за эксперимент. А тут лишь бы диагнозы проставить. И, конечно же, Тарасовой с Морозовым в первую очередь, потому что их привыкли все «попинывать».