Реклама 18+

Тамара Москвина: «На олимпийский сезон выбирала ту музыку и те программы, которые могут быть хорошо приняты как специалистами, так и публикой»

Заслуженный тренер России Тамара Москвина рассказала, чем был обусловлен выбор программ для фигуристов ее тренерского штаба на олимпийский сезон. 

Анастасия Мишина и Александр Галлямов будут выступать в короткой программе под музыку Цезаря Пуни из балета «Эсмеральда», а в произвольной – под композиции Георгия Свиридова «Метель» и «Время, вперед!».

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в короткой программе будут выступать под музыку из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского, в произвольной – под песню Malaguena. 

–  В олимпийский сезон ваши с Артуром Минчуком подопечные входят фаворитами. Чем вы руководствовались, выбирая темы для олимпийских постановок?

– Для обеих пар выбирала ту музыку и те программы, которые, по моему мнению, могут быть хорошо приняты как специалистами, так и публикой. Чтобы они удовлетворяли вкусам и ожиданиям самых разных групп, скажем так.

– Какой-то реверанс в сторону китайской публики вы при этом делали?

– В Китае очень популярна и любима музыкальная классика. Но даже зная это, прежде чем сделать окончательный выбор в отношении той или иной постановки, я советовалась с китайскими специалистами, с китаистами нашего МИД, интересовалась у них, насколько известна в стране та музыка, о которой я веду речь, как она может быть воспринята. На основании этого мы и пришли к решению.

– Знаю, что вы проводите много времени в интернете.

– Сейчас нет, просто некогда. Но кое-что, безусловно, читаю.

– Значит, должны быть в курсе того, что на многих ресурсах, где идет обсуждение фигурного катания, ваш выбор критикуют, и порой нещадно. Хотя лично мне критика по отношению к обеим парам показалась достаточно преждевременной. Полагаю, когда программы будут вкатаны и исполнены со всеми задуманными элементами, они начнут производить совершенно иное впечатление.

– Критика до меня доходила, при этом я нашла две статьи, в которых о наших программах было написано примерно то, о чем вы сказали. Когда все будет доделано и вкатано, все встанет на свои места.

– Допускаете ли вы хотя бы гипотетическую возможность того, что какая-либо из четырех постановок будет заменена по ходу сезона?

– В жизни все возможно. Буквально накануне нашего разговора я ехала в машине и услышала по радио, что в Гвинее произошел военный переворот. Разве его кто-то прогнозировал?

Тем более что программы или музыку к ним по ходу сезона меняют многие, как это уже сделали те же Евгения Тарасова и Владимир Морозов. У меня тоже случалось, что по ходу сезона приходилось по тем или иным причинам менять музыку. Посмотрим. Обсуждать все это сейчас точно не имеет смысла, – сказала Москвина. 

Источник: RT
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Наталья Яковлевна
+97
Обожаю Москвину, но кто ей сказал, что микс Времени и Метели -- это именно то, что должны оценить китайцы?!🤔
Earl_RE
+62
Эх была надежда, что сменят МГ произвольную. То что мы видели это полное уродство. Вряд ли что-то сильно изменится, когда они вкатают эту программу. Время вперед это просто полный кошмар.
EIena
+54
"Нам действительно ещё много что нужно доделать, доработать музыку в том числе. Некоторые моменты мы уже изменили сразу после тех прокатов, что прошли в Санкт-Петербурге" сказала Москвина.
так что без паники.
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+