Контрольные прокаты юниоров. Ахантьева и Колесов, Костюкович и Брюханов покажут произвольные программы
В Новогорске проходят контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию. Сегодня на лед выйдут пары.
Контрольные прокаты юниоров
Новогорск, Россия
Пары
Начало короткой программы – 15.00 по московскому времени (10 августа), начало произвольной программы – 15.00 по московскому времени (11 августа)
Участники
Ксения Ахантьева – Валерий Колесов
Дарья Бояринцева – Максим Шагалов
Полина Костюкович – Алексей Брюханов
Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев
Екатерина Петушкова – Евгений Маликов
Екатерина Сторублевцева – Артем Грицаенко
Милана Трубачева – Владислав Смирнов
Евгения Туманова – Георгий Куница
Наталья Хабибуллина – Илья Княжук
Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков
Расписание контрольных прокатов юниорской сборной России по фигурному катанию
Валера с Ксюшей пойдут вот уже в пятый(!) сезон по юниорам) Подумать только, в прошлый олимпийский сезон они ездили на югп, и в нынешний поедут снова. Но в этом году на них посмотреть будет едва ли не интереснее, чем во все прошлые годы - все-таки решились они на переход в другую группу, поэтому к великовской школе теперь добавится климовская огранка)
Костюкович с Брюхановым тоже улетели из под крыла Василия, в их случае к тандему Ушакова-Тарасов, что базируются в школе Нины Михайловны Мозер.
По результатам прошлого сезона к фавортам так же можно отнести пары Петушкова-Маликов и Мухортова-Евгеньев. Первые тренируются у Артура Минчука, вторые у Нины Михайловны.
Остальные пары, пожалуй, плюс-минус одного уровня (но опять же, никто не знает, может за это лето подросла не только Гермиона, но и кто-то из наших спортсменов). Выделяются разве что Бояринцева-Шагалов, которые в сезоне смогут выступать по юниорам, потому как партнер из подходящего возраста вышел, и наоборот самые юные Чикмарева-Янченков, которые очень уж понравились автору на первенстве в апреле (правда тогда, не имели в арсенале тройных выбросов, но все тот же автор надеется, что за межсезонье успели разучить).
Ну и не доехали две пермские пары Собинина-Бахмат и Расковалова-Бутаев, что печально, потому что в сборной ребята числятся и выступать должны были.
В общем, всем нам приятного просмотра!
А вообще, не удивлюсь, если к первенству они обратно в юниоры заглянут, чтобы таки захватить недостающий титул
В тех двух турниках, в которых они принимали участие, они и обошли всех кроме основной четверки.
А насчет капеца сезона для наших, так по-моему наоборот - при сложившихся условиях ису пошел на нереальные уступки: разрешил раскидать наши квоты по другим этапам (хотя в 90% аналогичных случаев сказал бы, мол, вообще не наши проблемы - не можете приехать пропускайте. Сочувствуем, но не наше дело) и рассматривает возможность изменения регламента отбора в юфгп.
Как по мне, нынешним ребятам очень повезло, не помню, что бы ису ради кого-то так заморачивался.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/df/ed/24/ea/ruu767130f52e.gif
Интересно , сами фигуристы борта то хот видят ?
Ну надо же как ребятам пошла подобная программа! Отыгрывали каждую секундочку)
3Л-о-3С и 3Р, если я не перепутал после межсезонья.
Потенциал самый большой. Одни из немногих, кто не допустил грубых ошибок здесь. Но очень много работы нужно во второй оценке провести. Пока, имхо, их ПР без тройных вовсе обыграть могут легко, несмотря на сильное отставание в сложности.
Но за ребятами интересно будет последить. Заметил, что девочка очень высокая, одного роста с партнёром почти. Посмотрим...
Программы не впечатлили. Музыка проверенная и известная. Ни мастерством тут не взять, ну и оригинальностью не взяли. Ну хоть не провал. Меньше всех понравились Костюкович-Брюханов, больше всех - Бояринцева-Шагалов, если чисто о программах говорить.
Полина К с партнёром как-то не очень интересную программу катают...
МЕ понравились, Мухортова-кнопка в образе Дам Фаталь:) Шикарно просто.
ХК тоже интересно смотрятся.
В целом, приятное впечатление
Россияне уже в Куршавель не едут, кстати. Всё. Капец юниорскому сезону для наших.
https://fsrussia.ru/news/5584-o-neuchastii-rossijskikh-figuristov-v-pervom-i-vtorom-etapakh-serii-isu-gran-pri-sredi-yuniorov-v-kurshevele-frantsiya.html
Думаю что Мухортова/Евгеньев и Костюкович/Брюханов , Хабибулина/Княжук будут лидерами среди наших юниорских пар в предстоящем сезоне.
Очень порадовали надежные поддержки от Евгеньева , видимо казус на ФКР, заставил его серьезно подкачаться и с физикой проблем нет. И они реально очень прибавили в скатанности, "перспективными новоделами" уже не смотрятся...
1 часть
АК порадовали с точки зрения техники, хотя Ксюша пару раз прям таки боролась за выезды. НО музыка отдельно, ребята отдельно. Ну ставил же Федор хорошие проги для Акоповой-Рахманина, что сейчас стряслось?
ПМ - с точностью да наоборот. С техникой беда, причем опять страдают горячо любимые Катей поддержки. А вот впечатление оставили приятное, целостное.
МЕ - просто шикарны, а сдвоенный тулуп, надеюсь, лишь случайность, а не правило. И да, мне одной Настя напоминает Женю Тарасову?)
КБ вчера постановками зацепили, но нужно еще поднакатать. Кст, уже 2-й год (всего 2-й, как же быстро скатались) настораживает отсутствие 3Т. Выбросы на тоненького, но умение "вытаскивать" - тоже неплохо.
P.S. До сих пор хочу видеть Полю с Димой Ялиным((
Потенциал пары оценивается по произвольной, ибо главный вопрос, от которого зависят перспективы - наличие двух тройных прыжков. Как показывает практика, если их нет, то уже очень мало шансов эту ситуацию изменить, а без них конкурировать нечем и перспектив не видно.
В целом уровень хороший. Двух тройных нет лишь у двух пар из десяти. К сожалению, одна из них - Костюкович-Брюханов. Мы знаем, что Полина умеет. Но не умеет партнёр. И ситуация относительно Полины безрадостная. И программы мне их не понравились обе. Короче, картина мрачная.
Что касается второй пары - Трубачёва-Смирнов однозначно самые слабые здесь, там даже выброс двойной (хотя мб ошиблись просто).
Далее идёт группа пар с двумя тройными, которые примерно на одном уровне, уровне невысоком. Но если много работать, то можно добиться серьезных успехов. Это Бояринцева-Шагалов, Чикмарева-Янченков (подкрут классный), Сторублевцева-Грицаенко (подкрут слабый), Туманова-Куница (самые плохо скатанные). Тут есть перспективы, понятное дело.
Петушкова-Маликов немного поинтереснее, и делают не только 3Т и 3С, но и 2А, в отличие от вышеназванной четвёрки.
Самые лучшие по компам, по качеству элементов мне показались Мухортова-Евгеньев, ну и понятно Ахантьева-Колесов. Но, имхо, Артемьева-Назарычев их в этом превосходят, не говоря уже о более серьезных фигурах. У АК мало времени остаётся, чтобы какой-то прогресс показать. Посмотрим, что будет. Тоже два тройных без дупеля прыгают и те, и другие.
Кобрики - приобретают лоск и избавляются от лохматости , Брюханов продолжает впечатлять своим атлетизмом .
Мухортова/Евгеньев изрядно прибавили в скатанности (но блин как же надоело танго Роксан)