Реклама 18+

Евгения Медведева: «Мое сердце свободно. Но меня абсолютно не интересуют сообщения в директ «Пойдем погуляем». Такое для меня неприемлемо»

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала об особенностях профессионального спорта и ответила на вопрос о личной жизни.

– Мир большого спорта жесток?

– Знаете, я пару раз была на светских мероприятиях… И с уверенностью в 100% могу сказать, что в спорте есть взаимоуважение. Это, я думаю, самая главная составляющая спорта вообще. Мы, спортсмены, – честные.

В нашем мире фигурного катания нет такого, как в шоу-бизнесе, когда кто-то к кому-то подошел, обозвал, и потом другой другого тоже обозвал, из этого сделали новость, похайпились, и все супер, все классно. Зачастую такие ходы носят пиар-характер, и на самом деле никто ни с кем не ругается.

В спорте такое с трудом представляю. И я не могу сказать, что спорт – это прямо жестокость. Да, Этери Георгиевна (Тутберидзе) всегда говорила, что спорт – это добровольное насилие над собой. Возможно, по физическим показателям можно сказать, что спорт жесток, потому что существуют травмы, в том числе ментальные, «кирпичные стены», через которые нужно лезть и перепрыгивать через свою голову, чтобы стать лучше и лучшим.

Но именно жестокости, чтобы человека взять и закопать одним словом или фразой, оскорбить его, – нет. И я горжусь, что я занимаюсь этим делом. Я уважаю людей, они уважают меня, даже если мы соперники. Так и должно быть, я считаю, в жизни.

– С одной стороны, травмы, с другой – медали. Как спортсмены со всем этим справляются, будучи еще детьми?

– Я, наверное, очень многих сейчас разозлю – и юных фигуристов, и их родителей… Но с детским мышлением и с детским мозгом намного легче совершать спортивные подвиги. Когда ты еще не понимаешь, что ты делаешь что-то сверхъестественное.

А когда ты уже взрослый, мозг такой: «Боже мой, ты прыгаешь на замороженной воде! Подпрыгиваешь и крутишь три-четыре оборота в воздухе и приземляешься на одну ногу! Это же ненормально!» Ты начинаешь это потихонечку понимать. И как раз тогда появляются «кирпичные стены», которые нужно пробивать.

– Вы можете себе позволить хотя бы иногда побыть легкомысленной? Съесть ведерко мороженого или бургер? Или спортивный режим – это навсегда?

– У меня отношение к еде такое: еда – это еда. Нет плохой, нет хорошей, есть количество и качество. Мне ничто не мешает пойти и съесть бургер, но я съем его не из «Макдоналдса», а, например, из мраморной говядины. Я могу делать все, что я хочу. Я могу быть легкомысленной, но не люблю ею быть.

– Отличается ли нынешняя Евгения Медведева от той, которая уезжала тренироваться в Канаду?

– О, да! Это другой человек вообще абсолютно. Сейчас я могу сказать, что я – уверенный в себе и опытный, более разумный человек. Прошло три года. За три года можно ого-го сколько всего поменять. Мне кажется, даже если бы я сидела на одном месте, ничего не делала, я бы все равно поменялась и стала другим человеком за это время.

– Сердце Евгении Медведевой свободно?

– Сердце свободно. Но меня абсолютно не интересуют сообщения в директ «Пойдем погуляем». Такое для меня неприемлемо. Так что извиняюсь заранее, – сказала Медведева.

Загитова, Медведева или Тутберидзе: кто сделал женское катание таким популярным в России? Решаем вместе

Источник: Teleprogramma
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Irinka-kartinka
+244
Как вам оборотик: ем бургер не из Макдоналдса, а из Мраморной говядины🤣🤣🤣
40 летняя менеджерша
+218
Мы все видели «уважение» на команднике))) это из интернета уже не вырезать и стереть
H-KEy
+173
ну да, а оскорблять свою команду как "ниже рангом", она может. Врёт и не краснеет.
Написать комментарий 232 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+