Реклама 18+

Медведева о собственной книге: «Это будет рассказ в стиле интервью – я сажусь и рассказываю, например, что произошло на Олимпиаде»

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о любви к Японии и работе над собственной книгой.

– В Токио 23 июля началась летняя Олимпиада. В этой стране вас обожают. А что вам нравится в Японии и японцах?

– Японские фанаты любят не только меня, а фигурное катание и всех фигуристов вообще, потому что мы им дарим именно те эмоции, которые они хотят прочувствовать. На протяжении нескольких лет, когда я выступала в Японии и участвовала в шоу, я много раз убеждалась в этом.

Им важно не просто увидеть сложные прыжки. И это очень сильно отличает японского зрителя от остальных. Наверное, именно поэтому все фигуристы очень ценят японскую публику. Они дарят подарочки, пишут письма, упаковывают все это в конвертики… Это настолько мило, что равнодушным остаться очень сложно.

Саму Японию я тоже люблю. Я туда попала в 14 лет. И для меня тогда открылся просто абсолютно новый мир – другая еда, другие люди, жилье, улицы, музыка… Запахи другие, растения. Другая планета! Возможно, из-за моей любви к Японии Олимпийский комитет и предложил мне стать послом олимпийской сборной России на летних Играх в Токио.

С Японией меня многое связывает. К примеру, я партнер московского представительства национальной туристической организации Японии JNTO. Искренне надеюсь, что, когда ситуация с коронавирусом уляжется, я поеду в Японию. Я очень соскучилась по этой стране.

– Вы ведь японский язык учили?

– Ой, это далеко непросто! Я доучилась до стадии, что могу сама себе в ресторане что-то заказать. Это меньше одного процента от того, что нужно, но голодной точно не останусь.

– Как продвигается работа над вашей книгой? Не рано ли писать мемуары в 21 год?

– Книга еще в стадии разработки. Я делаю какие-то заметки, но глобальная работа еще не проведена.

Да, мне всего 21 год, но мне есть что рассказать. Очень много всяких было и приключений, и светлых моментов, и не очень. На книгу точно наберется. Были значимые события в жизни, детали которых люди не знают: о чем я думала, что именно я чувствовала, с кем я разговаривала, кто мне помог, кто, наоборот, мешал в той или иной ситуации.

Я ненавижу слово «откровение» – откровенничать я могу только с подружками. А это будет рассказ в стиле интервью – я сажусь и рассказываю, например, что произошло на Олимпиаде, как это все выглядело, – сказала Медведева.

«В России ощущается неравенство: вот чувак на «Мерседесе», а вот бомж на вокзале. Здесь такого нет». Парадоксы Японии – глазами нашего ученого

Загитова и Медведева, похоже, завязали с фигурным катанием. Что должно случиться, чтобы они вернулись?

Источник: Teleprogramma
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Юстас Алексу
+332
И что же произошло на ОИ? Говорят, Алина золото выиграла в личке. Ждем подтверждение из первых уст. Пардон, вторых - от второй.
Дмитрий Дубровский
+221
На олимпиаде произошло следующее, Женя - ты проиграла Алине Загитовой. Она была на голову сильнее тебя.
Больше тут говорить не о чем.
Есть олимпийская чемпионка.
И есть ты, подружка Родиной, делающая дешёвую одежду. Лично я больше всего запомню твой костюм ихтиандра и колесо. Не забудь об этом написать.
Джаспер
+207
Женя продолжает убеждать, что её очень любят японцы)
Написать комментарий 291 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+