Реклама 18+

Татьяна Волосожар: «Работа с Тутберидзе для Тарасовой и Морозова – это увеличение шансов отобраться на Олимпиаду»

Двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар поделилась мнением о подготовке пары Евгения ТарасоваВладимир Морозов к новому сезону под руководством Этери Тутберидзе.  

– Конечно, я рада, что сложилось это сотрудничество, потому что у Этери Георгиевны такая команда, всегда продуктивная работа и результат. Я считаю, что усилить команду парниками – это правильное решение, тем более что сейчас в Олимпиаде есть еще и командный турнир.

Кроме Максима, в команде Тутберидзе прибавились и другие помощники. Например, Павел Слюсаренко из Перми, который присоединился к команде. В результате такого плотного сотрудничества, я надеюсь, что получится хороший результат.

В общем, я очень рада за ребят. Тем более что у них появилась своя стабильная база, каток, где они могут чувствовать себя как дома. А это очень важно спортсмену, тем более в период подготовки к Олимпийским играм. Потому что тренировки на разных катках накладывают свои отпечатки: усталость, неудобства, постоянные переезды. Поэтому очень рада, что у них появилась такая надежная база.

– Насколько рискованно входить в олимпийский сезон с тренерами, которые специализировались раньше только на одиночном катании?

– Этери Георгиевна как главный тренер организует весь процесс – наличие льда, команды, наблюдает за спортсменами, конечно, принимает участие в тренировочном процессе. А для помощи с парными элементами есть Максим Траньков и Павел Слюсаренко.

Павел, кстати, знаменитый тренер спортивных пар у юниоров, который показывает хорошие технические результаты. Пермь — это всегда лидер в юниорском парном катании, да и на взрослом уровне тоже, конечно.

Работа с Тутберидзе для Тарасовой и Морозова – это увеличение шансов войти вновь в тройку лидеров на чемпионате России и отобраться на Олимпиаду. Самый важный старт сезона на данный момент — чемпионат России, который состоится в декабре. И сейчас главная задача — отобраться через него на Олимпийские игры.

– Могут ли вообще быть какие-то сложности в этом сотрудничестве?

– На самом деле, я вижу больше плюсов в работе с Этери Георгиевной для ребят. Это качественная, плодотворная, многочасовая ежедневная работа. Как я уже говорила, они будут находиться на своей базе, они знают, что у них всегда есть каток, на котором они тренируются и могут распоряжаться своим временем: отдохнуть или еще что-то. Им не нужно мотаться по городу с одной тренировки на другую.

Вероятно, могут какие-то сложности возникнуть в силу того, что Тарасова и Морозов уже не юниоры, не молодые спортсмены. А у Этери Георгиевны – многоразовые, многочасовые и изнурительные тренировки.

– Как думаете, работа с «Хрустальным» станет шагом вперед для вашего супруга Максима в плане тренерского развития?

– Конечно, у Максима, честно говоря, и так большой опыт работы с великими тренерами – не побоюсь этого слова. Он катался у многих наставников, которые воспитали олимпийских чемпионов и очень многое ему дали.

И работа с Этери Георгиевной для него, конечно же, будет огромным плюсом. Поэтому я очень рада, что он попал в эту команду, – сказала Волосожар. 

«Люблю фигуристов, которые близки к отчаянию». Тутберидзе впервые взялась за пару – чего ищут наши чемпионы и зачем все это Этери?

Источник: Gazeta.ru
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
flyhigh
+85
Татьяна всегда такая корректная и позитивная)
Анна Сурова
+62
Если и с таким количеством нянек провалятся, значит им уже ничего не поможет. Успехов им, в любом случае.
Verysia
+34
Интересный опыт для пары ТМ и Максима, конечно. Но столько претендентов на ОИ в одном месте, такая конкуренция! С одной стороны - хорошо, с другой - а хватит ли должного внимания каждому? Хочется пожелать успехов и отличной подготовки всем .
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости