Реклама 18+

Ирина Роднина: «Тарасова и Морозов с 2018 года все время что-то меняют. Это называется ходить по рукам»

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина поделилась мнением о переходе Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к тренеру Этери Тутберидзе.

– «Хрустальный» после перехода Тарасовой и Морозова можно назвать центром фигурного катания номер один в России?

– Не знаю. Какое место – наверное, нас не это должно волновать. Нас должно волновать, что у нас появляются талантливые, хорошие ребята, а кто какое место занял, первое или второе – это, мне кажется, уже не так важно. Чем больше таких центров будет, тем лучше, потому что когда есть внутренняя конкуренция, тогда есть и прогресс, и хорошие результаты.

Другой вопрос, что начинается вот это «пришли-ушли». Весна у нас всегда период переходов, когда или распадаются, или, наоборот, образуются новые пары и танцевальные дуэты.

Весну хорошо бы пережить поспокойней, тем более впереди олимпийский сезон, и чем меньше будет таких стрессов и удовлетворения амбиций... Потому что амбиции есть как тренерские, так и родительские, и спортивные. Потому что если говорить о бесконечных переходах, те же Тарасова и Морозов с 2018 года все время что-то меняют.

– Ну да: Мозер, Траньков, Зуева, Тутберидзе.

– У нас это называется, вообще-то, ходить по рукам. Это к вопросу о том, почему я не ушла от Тарасовой, хотя у нас уже были какие-то недопонимания. Недопонимания в работе есть всегда, сомнения есть всегда. Страшнее, если нет этих сомнений, – рассказала Родинина в интервью Василию Конову.

«Люблю фигуристов, которые близки к отчаянию». Тутберидзе впервые взялась за пару – чего ищут наши чемпионы и зачем все это Этери?

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Oleandra
+124
Когда кто-то что-то меняет уходом к Тутберидзе, это конечно плохо.. когда от Тутберидзе уходят, то это хорошо, это толчок для развития, и вообще спортсмены - не рабы..
Элла Бурс
+117
"У нас это называется, вообще-то, ходить по рукам" - а то что вы Ирина Константиновна делаете, у нас называется, вообще-то, чесать грязным языком.
FlowerF
+77
Что-то мне подсказывает, что если бы Женя и Вова ушли не к Этери, было бы "у нас не крепостное право".

Но в данном случае, конечно, "пошли по рукам".
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+