Реклама 18+

Жулин о программе Синициной и Кацалапова под музыку Рахманинова: «Русская пара, русский композитор и настолько гениальная музыка, должно получиться»

Александр Жулин, тренер чемпионов мира в танцах на льду Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, поделился мнением о музыке Сергея Рахманинова.

В новом сезоне дуэт планирует исполнить под музыку русского композитора произвольный танец.

– Это точно будет Рахманинов. Что за музыка конкретно – не скажу, потому что сами до конца не определились. Я ненавижу музыку кусками, да и Рахманинов самодостаточен, но по правилам нужна смена ритма, настроения, и в этой программе идеально ляжет еще один кусок.

Если вы обратили внимание, мы так делаем уже третий год: Дворжак, вставка Эйнауди и снова Дворжак до конца. В Бахе то же самое с вкраплением Крейслера. Когда мой друг скрипач Эдгар Акопян прислал мне музыкальный отрывок Крейслера, я спросил: где раскопал? Потому что меня достали со всеми «Призраками оперы», прочими, а тут музыка, которая идеально легла.

Поэтому и в постановке новой произвольной оставим тот же принцип: мощная музыка, которая займет главенствующее место, и потом на хореодорожку, лифты возьмем другой кусок, пока не скажу какой, потому что не определился.

– Выбор Рахманинова – отзвук той программы, поставленной для Вики и Никиты в олимпийский сезон?

– Честно говоря, эту музыку Никита принес, и они с Викой стали катать ее с такой душой, с такой любовью, что я сразу просек: им очень нравится, им самим, а это немаловажный фактор. Когда людям самим нравится, они совсем по-другому работают.

У меня была своя очень интересная музыка, я ее поставил, посмотрел на лица ребят, понял: да, нравится, но не горят. Потом сам проверил, заставил их сделать подобие дорожки прошлого года под Рахманинова и свой вариант. Под Рахманинова зашло сразу, а под ту, что я предложил, чего-то не хватало.

Естественно, я еще 15-20 вариантов прокрутил, искал, слушал на льду, и в конце концов определил: то, что выбрали они, бесподобно.

Конечно, мне очень нравилась та программа под Рахманинова, которую ребята катали в прошлом олимпийском сезоне, но в тот момент они к ней были не совсем готовы. Эта будет другая музыка. И они, уже взрослая зрелая пара, смогут иначе Рахманинова скатать. Да и потом олимпийский год – русская пара, русский композитор и настолько гениальная музыка, должно получиться, – заявил Жулин.

Синицина и Кацалапов – сама нежность: держались за руки и закрывали глаза в ожидании оценок – это их первое золото ЧМ

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+47
здорово что Жулин прислушался.
Дейсьвительно, когда горят глаза и есть настроение-другой расклад
Lapo Elkann
+41
Рахманинов идеален для олимпийской программы . Гениальный композитор , величественные произведения.
olvl
+38
Постарайтесь, пожалуйста, Александр Вячеславович, чтобы точно получилось. Вика с Никитой могут откатать шедеврально и покорить и зал, и судей, но нужно, чтобы программа была шедевром.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+