Аделина Галявиева об олимпийском сезоне: «Мне кажется, сейчас нет очевидного преимущества ни у одной танцевальной пары»
Французская фигуриста Аделина Галявиева, выступающая в танцах на льду с Луи Тороном, поделилась ожиданиями в преддверии олимпийского сезона.
Галявиева выступает за Францию с 2014 года после смены спортивного гражданства.
– В сборной Франции есть еще одна россиянка, которая также выступает в танцах льду, речь о Евгении Лопаревой. Вас подстегивает такая необычная конкуренция?
– Вообще, в сборной Франции довольно много русскоговорящих. Украинец Денис Стрекалин, Павел Ковалев, был еще Андрей Новоселов, конечно же, Марина Анисина. Не могу сказать, что у нас с Женей особое соперничество, не ощущаю экстраконкуренции.
– Франция осталась с одной квотой на Олимпиаде, хотя если бы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон не проигнорировали чемпионат мира, то квот с легкостью было бы три. Нет обиды на первую пару страны?
– Я никого не осуждаю, наше дело кататься, я считаю, что мы со своей стороны сделали максимум и выступили достойно. С двумя молодыми и неопытными парами такой исход был ожидаем.
– Два последних международных турнира выиграла танцевальная пара из России. Как считаете, можно сказать, что в танцах сменился мировой лидер?
– Я искренне рада за Вику с Никитой (Виктория Синицина и Никита Кацалапов – Sports.ru), тем более что мы с Никитой тренировались на одном льду, когда он еще катался с Еленой Ильиных. Мне кажется, что сейчас нет очевидного преимущества ни у одной танцевальной пары, тем более что в этом сезоне Пападакис и Сизерон не встречались с Синициной и Кацалаповым, так что судить сложно. Я никого не списываю со счетов, но на Олимпиаде однозначно будет очень интересно, – сказала Галявиева.
31 комментарий
Вы либо являетесь ’постоянным жителем’, либо нет. После трех лет в этом статусе можно подавать документы на гражданство. Насколько я знаю, для обычных людей этот процесс сейчас занимает полтора- два года.
Помимо скатки, нужен еще и большой талант, которого у ГТ нет.
Вот я реально удивляюсь вам. Если б вы были на месте ПС, тоже фиг бы пожертвовали, но со стороны, конечно, осуждать легко.
Ситуация действительно странная.
Просто хочу уточнить: адвокаты, посольство и прочая "тяжелая артиллерия" воюют за получение статуса ПМЖ, которое по каким-то непонятным причинам затягивается. Но напрямую это не имеет отношения к невозможности вернуться в Канаду. Понятно, что они не стали рисковать, т.к. в любом случае окончателное решение (впустить/ не впустить) и оценка серьезности оснований всегда остается за конкретным пограничником.
ПС в их возрасте...да в общем то уже 4-х кратными были )))
https://vk.com/@publicpapadakiscizeron-fokus-na-olimpiadu
Те, у кого есть серьезные основания для ее пересечения (в любом направлении)- делают это регулярно и без проблем. В том числе и НЕ граждане и НЕ резиденты.
Я бы предположила, что у французской спортсменки, на постоянной основе тренирующейся в Канаде, такие основания имеются.
"Последнее вью" интересно было бы почитать, за ссылку буду благодарна .
Хотя не представляю, из каких соображений у ПС могла возникнуть идея о переезде в Канаду на ПМЖ.
Ясно, что шансы на медали у любой из этих пар ничтожно малы, так что престиж страны здесь ни при чем.
Когда уже в России запретят покупать диплом журналиста в переходе?
Чего только не прочитаешь на спорце....
У спортсменов это вообще был закон.
Поэтому мы и удивляемся