Реклама 18+

Ковтун о тренировках у Плющенко: «Руки были опущены, а после работы с ним снова почувствовал, что могу и хочу. Он меня зарядил»

Четырехкратный чемпион России Максим Ковтун рассказал, как тренировался в академии Евгения Плющенко после перерыва в карьере в сезоне-2017/18. 

– Там все случилось очень магически странно. Еду я в ЦСКА, звонит Инна Германовна Гончаренко, под руководством которой я занимался в тот момент: «Максим, я больше не работаю в ЦСКА». А я, в общем-то, еду на тренировку: «Вау, здорово, что же мне теперь делать?» – «Давай, на связи». Вот в таком духе был разговор.

Спустя какое-то время то ли Женя Плющенко сам позвонил, то ли Инна Германовна позвонила с предложением приехать в академию и поговорить. Я подумал: а почему бы и нет? Приехал, были Яна Рудковская, Женя и Инна Германовна. Было озвучено предложение попробовать кататься у них в школе, с Инной Германовной вместе перейти к ним.

– То есть ты мог стать первым звездным новобранцем «Ангелов Плющенко»?

– На тот момент уже Сотникова там была, я так понимаю. Она, вроде как, еще тренировалась в тот момент, что-то хотела.

– А почему не получилось? Почему отказал?

– Мы начали. Если говорить о возвращении, Женя меня зарядил, на самом деле. Вот что он хорошо умеет и что у него получилось, так это то, что он меня зарядил на то, что я могу.

Планы были, в принципе, достаточно серьезные, но не было условий для того, чтобы готовиться, не было условий для большого спортсмена, чтобы выступать на больших стартах.

– Условий каких – бытовых, финансовых?

– Элементарно – размер катка, был маленький каток. Ожидалось одно, потом это все передвигалось. Мы же видим, что каток построился относительно недавно, который так долго все ждали. Исключительно, наверное, из-за этого не получилось. Возможно, еще какие-то условия Инне Германовне не нравились, но это уже вопрос к ней.

Не получилось, но вот этот заряд у меня остался, после чего я позвонил Елене Германовне (Буяновой – Sports.ru) и попросил ее о встрече.

– Если кто-то сейчас не понял, то Максим уходил от Буяновой к Гончаренко, а затем вернулся к Буяновой.

– Да. Один сезон я провел с Инной Гончаренко, за что я ей очень благодарен, она тоже многое в меня вложила, многому меня научила. Теми знаниями, которые я приобрел в группе у Инны, я пользуюсь на мастер-классах, на каких-то своих занятиях, потому что мне очень нравится ее идеология в плане техники прыжка.

– Женя с Яной предлагали контрактную систему или просто переход?

– Никаких контрактов не было, никаких бумаг. Мы попробовали. Изначально разговор был – хорошо, я попробую, но пока мы просто пробуем, я ничего не обещаю, буду здесь кататься или нет.

– Сколько ты катался?

– Недели три примерно. Покатались, попробовали, причем на очень хорошей ноте разошлись, он сказал, что было очень приятно со мной поработать, как он сказал, пощупать.

Я за это тоже ему благодарен, за то, что он дал мне такой заряд, которого мне хватило для того, чтобы вернуться, потому что у меня уже руки были опущены, желания никакого не было, а (после работы с Плющенко) я снова почувствовал, что могу и что хочу, – сказал Ковтун в интервью Василию Конову. 

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Светлана Менова
0
На самом деле, из этого интервью следует, что Плющенко обманул и подставил ещё и Гончаренко. Пообещал ей одни условия, а в реале оказалось всё иначе. А Инна Германовна уже сожгла все мосты, уходя из ЦСКА. И всё, пути назад для неё не было...
Два евГения
0
Да сколько можно этого гробовщика защищать. Какой заряд от него может быть? От него уже даже тараканы разбежались, а он все кому-то доплачивает за услуги адвокатов, то он никого не тренировал, то оказывается заряжает он учеников. Вы уж там у себя на кладбище определитесь.
Светлана Менова
+64
Дык он особо и не защищает. Говорит же, зарядить-то зарядил, а тренироваться негде было.
Ответ на комментарий Два евГения
Да сколько можно этого гробовщика защищать. Какой заряд от него может быть? От него уже даже тараканы разбежались, а он все кому-то доплачивает за услуги адвокатов, то он никого не тренировал, то оказывается заряжает он учеников. Вы уж там у себя на кладбище определитесь.
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+