Аналитик Джеки Вонг: «На ЧМ-2021 мы увидели, что Щербаковой не нужен четверной прыжок для победы»
Аналитик фигурного катания Джеки Вонг прокомментировал победу Анны Щербаковой на чемпионате мира-2021 в Стокгольме.
— Что вы думаете о победе Анны Щербаковой? Западные пользователи Twitter со скепсисом отнеслись к ее успеху.
— Анна отлично откатала короткую программу и смогла собраться в произвольной. Она была не идеальной, но достаточной для того, чтобы выиграть. Потому что ошибались все, кроме разве что Луны Хендрискс из Бельгии.
Щербакова явно сама собой недовольна, выступлением, прокатом. Особенно тем, что у нее на чемпионате не получился ни один четверной прыжок, а кроме того, она испытала ряд проблем на вращениях, которых раньше у нее не было. Очевидно, это последствия болезни, она еще восстанавливается, ей было непросто выступать. Тем не менее мы видим, что у девушки стальные нервы.
— На ваш взгляд, у Анны без четверных нет шансов на Олимпиаду? Как вы оцениваете ее выступление?
— Нет, я не думаю, что у нее нет шансов без четверных. На чемпионате мира мы увидели, что ей на самом деле и не нужен четверной для победы. Женщины сейчас только входят в эпоху четверных, и мы видим, как многие девушки выходят с чересчур рискованными программами, с которыми не могут справиться. Ошибки неизбежны, поэтому здесь нужен баланс.
На самом деле я даже не уверен, что у олимпийской чемпионки в Пекине будет четверной прыжок. Не обязательно, возможны разные расклады. К тому же наверняка к Играм Щербакова подойдет в лучшей форме и будет способна исполнить четверной, один или несколько, – рассказал Вонг.
Вы конкретно написали, что Анна выиграла столько раз, потому что в России её грибуют. Давайте посмотрим последний ЧМ, что далеко ходить. Оценки за короткую Щербаковой - почти один в один с оценками на ЧР. Снова судей купили? Ладно, давайте посмотрим Александру. Я столько раз слышал, что федра топит её в РФ с этим ребром на флипе, вот будет международник, там то все наконец увидят подлость российских судей. И что мы видим? ЧМ, у Саши стоят неясные на флипах.
И я снова хочу услышать ответ на вопрос, который вытек из вашего первого сообщения - на каком именно ЧР Аню так нагрибовали, а остальных так опустили, что её победа - не считается? Если все международники подтверждают соотношение сил на рос стартах
2. Согласно правилам можно вбить 5 гое (центровка - один пункт, причем необязательный для оценки 4-5), после чего снять один за тревелинг, все равно получится +4. Не говоря уже о том, что центровку можно понимать по-разному: после этой оказии Анна приняла четкую центровку.
3. Судьи склонны прощать некоторые вещи, например, Липницкой прощали тревелинг в карандаше - ее карандаш был красив и очень быстр. Анна делает далеко не самую тривиальную вещь - она принимает сложную позицию сразу после чиняна. Ее могли за это простить.
4. Это вращение исполнялось сразу после дупеля, судьи могли отвлечься на выставление оценок дупелю.
5. У Анны преимущество в 13 баллов. Ну было бы 12. Это решило бы мало, особенно учитывая, что соперниц в непрыжковых также прощали - у Александры на FCSp очевидная потеря уровня из-за отсутствия 8 оборотов в сложной позиции, но в протоколе 4 уровень.
Только на первом ЧР отрыв между Аней и Сашей был мизерный, решило падение Трусовой, всё было в её руках. На двух других ЧР их баллы были даже не близкими, чтобы говорить, что все решили грибы/надбавки/моргание. Там даже плюс квад не помог бы. Такую разницу попросту нельзя нарастить за счет Гое или компонентов.
Я уж молчу про то, что на последнем ЧР у Анны и вовсе впервые базовая стоимость была выше чем у Саши
Наблюдаю за его "аналитической" деятельностью уже четвёртый сезон.
Милого "юношу" начали активно двигать на роль пастыря и гуру фк для ширномасс сразу после ОИ 2014.
Уж больно забористую грязь и помои он лил не переставая на ФК РФ в своём твиттере.
Основатель секты свидетелей победы Ким Юн А над Аделиной Сотниковой, а через четыре года Медведевой и канадского скольжения над Алиной Загитовой.
Фонтанирует грязью 24/7. Активно создаёт и распространяет самые дикие слухи о фигуристках РФ.
Автор петиций о лишении Медведевой золотых медалей на ЧМ 2016/17 и вручении их фигуристкам США.
притом, что в целом Вонг высказался очень адекватно.
а так, на ЧМ мы увидели, скорее, что для победы необходим баланс (т.е. важны все элементы и компоненты, на которых можно набрать баллы, а не только ультра-си) и мозги (т.е. умение действовать в зависимости от ситуации).
а ультра-си нужны - как дополнительное конкурентное преимущество - НО притом, что с "базовым" набором все тоже должно быть в порядке, иначе они перестают быть преимуществом, а становятся средством для компенсирования недостатков.
и рассчитывать на ошибки соперниц - дело неблагодарное.
ну вот здесь все сильные соперницы наваляли, и хватило для победы не максимального (и небезупречно выкатанного) контента - а ну как на другом старте не наваляют? и вообще, на ГС ещё нужно через ЧР отобраться, а там всё обычно куда как пожёстче.
Аня всё это понимает и здраво оценивает ситуацию.
Про Усачеву смешно)) без ультра си - даже не рядом
3A или четверной - 100%.