Реклама 18+

Анастасия Мишина: «У Москвиной мы стали больше работать над программами, акцентировать внимание на переходах между элементами»

Чемпионы мира 2021 года в парном катании Анастасия Мишина и Александр Галлямов рассказали о работе с тренером Тамарой Москвиной.

Мишина и Галлямов перешли к Москвиной год назад, до этого они тренировались в группе Николая и Людмилы Великовых.

– Принято считать, что когда спортсмены меняют тренера, им требуется полтора-два года, чтобы адаптироваться к новому стилю работы. Насколько сложно вам было привыкать к методике Москвиной?

Мишина: Сам тренировочный процесс у Тамары Николаевны немного отличается от того, к которому мы привыкли, когда катались у Великовых. Мы стали больше работать над программами, больше акцентировать внимание на переходах между элементами.

Но, как говорит сама Тамара Николаевна, они с Людмилой Георгиевной одной школы, поэтому основные принципы преподавания у них схожи.

– За время вашей совместной работы Тамара Николаевна хоть раз была жесткой?

Галлямов: Тамара Николаевна не жесткая, она очень справедливая. Если что-то идет не так, всегда скажет как есть. И всегда найдет нужные слова.

– Мне иногда кажется, что Москвина умеет так посмотреть на ученика, если чем-то недовольна, что хочется сжаться в комок и немедленно спрятаться.

Мишина: Да, иногда это действительно так. Удивительно, что при этом Тамара Николаевна никогда не повышает голос. Говорит тихо и очень спокойно, но как-то сразу понимаешь, что именно она хочет до тебя донести.

Мишина и Галлямов победили еще и музыкой: Москвина боялась упреков, но решилась на наглость, чтобы пара рассказала о мечте

Источник: RT
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
FlowerF
+86
Ура, интервью еще одних Чемпионов!
А то боялась, что весь день будем про "сам такой" и "барабан на шею" читать.
Denis Travin
+58
Принято считать, что когда спортсмены меняют тренера, им требуется полтора-два года, чтобы адаптироваться к новому стилю работы - кем так принято считать? ... Орсером, Аратюняном, Зуевой и Буяновой?

Турсынбаева в первом же сезоне в Хрустальном после Орсера поднялась с 11 мест на ЧМ под Орсером на серебро ЧМ 2019 у ЭТ.
удивленный :)
+48
"Мы стали больше акцентировать внимание на переходах между элементами."

И эти переходы просто убойные. Я на выходных просмотрел из любопытства резюме ненавистого мне BBC-sport, также прокат ребят на ЮТ с комментариями англоязычого Евроспорта, франков смотрел с комментариями Конделоро, все как один визжали "Терефик!" про сложность заходов на прыжки, на выбросы и тп. Особенно, когда Александр распластался спиной по льду, а уже через секунду с синхронностью до миллиметра исполнил параллельный с Настей тройной прыжок, все спецы были в АУТЕ. Все комментаторы как один отмечали, что много иноваций и сложности в их программах. Мое мнение неспециалиста, что GOE у ребят за эти сложности были скорее сдержанными. Спишем это на то, что китайцы и Бойкова-Козловский катались позже, им марш придерживали.
Горжусь всеми нашими ребятами, нашей русской школой ФК. Удачи всем на командном ЧМ. Болеем.
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+