Реклама 18+

Авербух о переходе Косторной: «Для Тутберидзе все ученицы – ее дети. В семье бывает все»

Хореограф Илья Авербух поделился мнением о вероятном возвращении чемпионки Европы по фигурному катанию Алены Косторной к заслуженному тренеру России Этери Тутберидзе.

«Нынешняя ситуация просто подтвердила мои доводы. Я считаю, что для Алены Косторной возвращение – сейчас единственное верное решение. Вернуться в семью, где ей знакомы все правила, высокие требования. Хотя, конечно, работа ей предстоит огромная, потому что конкуренция за это время сильно выросла.

У любого чемпиона априори непростой характер. Я всегда подчеркивал, когда возвращалась Женя Медведева, что это говорит о силе личности, а не местечковости. Результат с Тутберидзе был. Нам свойственно наделять девушек всеми хорошими качествами, добродетелями. Но на самом деле это 15-16-летние девушки, и конечно, им свойственна импульсивность. И какая-то жизненная неопытность.

Конкуренция очень высокая, она запредельная. В следующем году из юниоров перейдут Валиева, Усачева, Хромых. Есть Щербакова, Трусова, Туктамышева. Нужно держать в уме и Медведеву с Загитовой. Мы можем даже три команды выставить, пожалуй. Алена – очень талантливый человек. Если она восстановит тройной аксель и освоит четверной, то она, конечно, благодаря своему скольжению будет абсолютно конкурентоспособна.

Не надо забывать, что она попадает в пубертат. Не факт, что все получилось бы без перехода. Все происходит так, как должно происходить. Я не сбрасывал бы все на плечи тренерского штаба Евгения, мол, они провалились. Я так не считаю. Может быть, это будет хорошим стимулом для пахоты Алены. На 90 процентов все зависит от нее. От ее трудолюбия и в каком-то смысле бесстрашия.

Думаю, для Тутберидзе все ученицы – ее дети. В семье бывает все. Я ее бесконечно уважаю, в том числе потому, что она по-человечески к этим ситуациям относится. Ее политика – она делает все по максимуму для своих учеников и учениц, а дальше они проявляют себя на турнирах. Думаю, она так и расценивает здесь: я сделаю все возможное для каждой из девчонок, а дальше уже, как они сами дожмут эту историю. Алена в первую очередь – ее ученица, которую она привела к званию чемпионки Европы», – сказал Авербух.

Косторная вернулась к Тутберидзе? Глейхенгауз опровергает. Онлайн

Возвращение Косторной к Тутберидзе – проблема для всех: команде Этери грозит смута, а Плющенко уже получил имиджевый удар 

Мне жаль, что Косторная сдалась и не поборолась за свободу. Но она исключительная, поэтому ей можно все

голосов
Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
moris19
+156
Авер - самый положительный герой второго плана в этом сезоне! Не переключаемся!
fiodan8
+104
Наверное,разница в том,что никто из ушедших от Этери не говорил столько гадостей о ней
Добрыня
+86
Этери Георгиевна, уже 4-е марта близится к концу, пожалейте нас, огласите свой приговор)
Написать комментарий 135 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+