Реклама 18+

Екатерина Боброва: «Бывает обидно, когда люди обесценивают командную медаль. Мы же были одной командой, и каждый пахал как проклятый»

Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступавшая в танцах на льду в дуэте с Дмитрием Соловьевым, поделилась впечатлениями от выступления на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Боброва и Соловьев стали серебряными призерами в командном турнире. В Сочи-2014 они также в командном турнире выиграли золото. 

«Каждый момент на той Олимпиаде я проживала с абсолютным осознанием, ничего уже не пропадало из головы, как было в Сочи. Я и на награждение с командой выходила с желанием прочувствовать каждый момент и каждую секунду происходящего.

В олимпийской деревне было такое развлечение – что-то вроде поиска покемонов, только собирали мы олимпийские значки. Когда было свободное время, я ходила по деревне и искала их. В итоге собрала все значки, даже золотой значок получила.

Между командником и личным турниром мы уехали на сборы в Японию, и у нас просто все развалилось. Вот только вчера катали за команду две программы чисто, а тут не можем доехать до конца ни один прокат, и у Димы вдруг разладились твиззлы. Там мы с Димой как будто поменялись ролями по сравнению с Сочи. Тогда ему пришлось брать все в руки, а здесь – мне.

Пока Дима пытался справиться с элементом, мы с тренерами к нему не подходили. Я просто ездила по кругу и как-то подъехала к Александру. И тут тренер, с которым мы прошли такой путь, тихо говорит: что делать-то будем? Меня почему-то так разозлил этот вопрос. Я ударила борт ногой и закричала: «Значит, заново будем учиться делать твиззлы!» Личный турнир мы откатали очень чисто.

Мне бывает обидно, когда люди обесценивают командную медаль. Наверное, с годами это изменится, потому что никто ведь не добавляет к званию олимпийских чемпионов в биатлоне, легкой атлетике и плавании приписку «в эстафете».

Не хочу сказать, что я уравниваю значимость личного и командного золота. Но мы же были одной командой. И каждый пахал как проклятый, чтобы иметь право попасть в эту команду и не подвести ее.

Каждый катал на максимуме своих возможностей, чтобы мы совместно взяли золото в 2014 году, а потом с другой командой — серебро в 2018-м», – сказала Боброва.

Командник фигуристов, который мы не забудем: в Сочи схитрили с Плющенко, утомили Липницкую и, возможно, сговорились с США

Источник: «Матч ТВ»
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
galinakat
+339
Катя,надо уважать и чужие победы.Алина покемоны не собирала,работала поболее,воду не пила.И заслужила такой игнор на глазах миллионов от капитана(!) Команды.Лучше бы не начинала опять этот срач,а то признания ей мало.
imaxim
+276
Это кто пахал? Липницкая, вот она пахала, да. Прости господи, Плющенко, да сейчас к нему масса вопросов и справедливых претензий, но тоже пахал, в команде на ОИ в Сочи он выложился на все 100. А Боброва тут причём? Короткий танец откатать без блеска, заняв дежурное 3 место, это извините не пахота. Тоже самое и в Корее, да, танца было уже два, но прокаты были абсолютно средние со всех сторон: как по местам и помощи команде, так и по личному впечатлению. Так что это не Боброва выиграла золото и серебро, а ей их подали на блюдечке
Maya Bagriantseva
+227
Да я думаю, все понимают цену медали командника.

Что, габи дейлман - равная ОЧ загитовой? Ну странно же это
Написать комментарий 167 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+