Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Академии нужно финансирование. Федерация денег нам не дает, хотя мы на соревнованиях ее представляем»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о финансовом положении его академии фигурного катания.

«В год от федерации на костюм спортсмена выделяется шестьдесят тысяч рублей. Пошить платья на все программы на эти деньги невозможно: надо двести-двести пятьдесят тысяч. А если костюм неудачный? Мы вот в 2020-м пошили что Косторной, что Трусовой не по одному, а по три-четыре платья.

Андрей Молчанов (основатель ПАО «Группа ЛСР» – Sports.ru) – наш близкий друг. Он помогает некоторым спортсменам: оплачивает обучение, хореографов, которых мы приглашаем, инвентарь, переезды, участие в соревнованиях. ТFS – это Сергей Чернодедов (глава «Транс Фуд Сервис), тоже наш друг. Я его один раз пригласил посмотреть школу, детей. Он посмотрел и говорит: «Женя, я тебе буду переводить на счет». То есть это наши личные друзья, бизнесмены, люди, которые занимаются вот такой благотворительностью.

Финансирование нужно, мы частный клуб, так что должны оплачивать поездки всех тренеров, всех спортсменов на соревнования. Федерация денег нам не дает, хотя мы на соревнованиях ее представляем.

Не всем и не всегда, но практически всем (плачу премии). За призовые места. Или кто-то сделал первый тройной прыжок – я ему пять, десять, пятнадцать, тридцать тысяч рублей.

Это (академия) может стать бизнесом, только если сдавать каток в аренду полностью. А если содержать группы, которые у нас есть, и платить зарплаты всему коллективу, дай бог выйти в ноль. Когда я снимал каток, каждый год у меня было минус двенадцать миллионов рублей. Это при наличии ста двадцати детей.

Двадцать четыре миллиона за два года я просто выкинул. Но мы понимали, что надо это сделать, хотя можно было разогнать большинство, оставить одну группу. Но мне нужно было посмотреть, смогу ли я», – сказал Плющенко.

Источник: Tatler

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
stnwa_pl_amen
+487
Я категорически против того чтоб плющу перечислилась хотя бы копейка из бюджета. Финансировать развал фк РФ? Нет уж.
stnwa_pl_amen
+404
Академии необходимо закрытие за отсутствие результатов и развал спортсменов. Покупать участки у 16 соседей деньги есть, значит нечего стоять с протянутой рукой. А так выпросит финансирование из наших налогов и спустит все на свои хотелки и пиар вместо развития спорта.
Юлия Р
+371
Ой бедный несчастный... А кто мешал пошить сразу нормальные платья? Почему федерацией должны финансироваться ваши хотелки - на каждое соревнование новое платье, так, что ли? Или эти ваши бесполезные домики-бани-танцы федерация должна оплачивать? Плющ наглеет не по дням, а по часам! Что-то никто больше так не жалуется, как он! День, когда его акадэми развалится, будет счастливым днём.
Написать комментарий 401 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+