Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Когда дети травмируются – это убийство. Я их не гоню. Есть тренеры, которым прямо сегодня надо, завтра уже поздно – это неправильно»

Двукратный олимпийский чемпион, тренер Евгений Плющенко рассказал о подходе к тренировкам в своей академии.

«Я первый четверной тулуп сделал в пятнадцать лет, три с половиной оборота – в тринадцать. Тренировался всего три раза в неделю, одна тренировка в день была. Коньки делили с мальчиками: сначала один тренируется, потом другой, потом третий.

Башмаки были такие большие, что приходилось надевать шерстяные носки. Сейчас все по-другому, все есть, много тренировок. 

И дети травмируются. Это убийство на самом деле. Нужна мера. Я их не гоню. Есть тренеры, которым вот прямо сегодня надо, завтра уже поздно. Это неправильно. 

Надо спортсменов готовить к будущему, к большим стартам и долголетию. Чтобы они катались долго. Не вспышка: одни соревнования выиграли и исчезли, их никто не помнит, они не знают, что делать, куда бежать.

В спорте важно долго кататься, но это безумно сложно. Мне хочется, чтобы моих спортсменов знала вся страна, весь мир, чтобы о них помнили, чтобы они сделали большой вклад в фигурное катание.

И чтобы каждый был индивидуален. Есть школы, где штампуют одно и то же: мах сюда, нога поднялась туда.

Вот, например, Санек у меня. Сейчас ему семь, пока он не прыгает два с половиной оборота. Но я знаю, что через два-три месяца прыгнет. У каждого человека, у каждого спортсмена все должно быть в свое время.

Я катался с одним спортсменом: ему удалось выучить три с половиной оборота за неделю. А я учил полтора года», – сказал Плющенко.

Источник: Tatler

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Элла Бурс
+344
Кто-нибудь!Похвалите уже его от чистого сердца!Они же не уймутся!!!
Блин, сараи - это не сараи, третье место - не проигрыш, жена у тебя красавица, сын талантливый, спортсмены не краденые.
Только замолчи))))))
AlexFed
+288
Говорит недотренер у которого только в этом году по его же словам спортсмены несколько раз катались на уколах и после ковида. Ту же Жилину после ковида на квады гнал, не упрощая программы.
1F<tano+1T<<fall
+275
Рудковский: У Косторной травма, поэтому мы ей вкололи обезболивающее и заставили кататься на открытых прокатах.
Рудковский: У Трусовой травма, поэтому мы ей вкололи обезболивающее и заставили кататься на Ростелеком кап и ЧР
:)
Написать комментарий 247 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+