Реклама 18+

Марк Кондратюк: «Бронза чемпионата России – приятная медаль, но не конечная ступень, которой можно прямо гордиться»

Российский фигурист Марк Кондратюк рассказал о том, как относится к бронзе чемпионата России-2021.

— Ваша бронза стала одним из приятных сюрпризов чемпионата России для зрителей. Для вас тоже?

— Конечно, я ни о чем таком не думал, особенно перед короткой программой. Просто должен был кататься чисто. Но перед произвольной были мысли, что если все совпадет, шанс на медаль есть.

— Что чувствовали в ожидании оценок и в момент понимания, что вы как минимум третий?

— Когда осознал, что точно буду в тройке, я испытал весь спектр эмоций за суперкороткое время. Счастье, облегчение какое-то.

— Помните, как приземлили свой первый четверной прыжок и первый тройной аксель?

— Аксель был в январе 2019 года. Светлана Соколовская уехала на чемпионат Европы с Сашей Самариным, а я аксель как-то случайно прыгнул и отправил ей видео, она обрадовалась. Примерно в то же время я прыгнул сальхов, потом и тулуп, но это было всего пару раз и почти случайно, и они забылись на какое-то время.

И только этим летом, после карантина, когда мы были в Кисловодске, я сначала тулуп прыгнул, потом сальхов, потом риттбергер. В каком-то смысле карантин пошел мне на пользу.

— Выходит, у вас меньше года ушло на то, чтобы стабилизировать четверные и стать бронзовым призёром чемпионата России.

— Наверное, но я хотел бы сказать, как на самом деле отношусь к этой бронзе. Это приятная медаль, но не конечная ступень, которой можно прямо гордиться. Это только одна из ступеней, её нужно пройти и идти дальше.

— Кто из фигуристов прошлого и настоящего близок вам по стилю, технике, характеру?

— Из фигуристов прошлого – Алексей Ягудин. Из настоящего – Юзуру Ханю и Александр Самарин. У Саши невероятный характер. В этом аспекте я хотел бы быть на него похожим, – сказал Кондратюк.

Источник: Матч ТВ
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
The Only
+63
Он настолько энергичный... у него пропеллер где-то. На такой скорости носился, все выполнял, это что-то с чем-то. Вот бы кого тренерам до ума довести и против азиатов отправлять. Очень выносливый, тонкий-звонкий.
ViArA
+52
Я болела за Мозалëва и понимала, что Марк мешает) Но, видя, как он на зубах тащит прыжки, оставалось развести руками. Всë честно. И программа по-другому заиграла. Когда Марк валил её на этапах, не смотрелась совершенно)
Светлана Менова
+32
В этом же интервью он рассказывает про болезнь Шляттера, довольно типичную для мальчиков-спортсменов подросткового возраста. У Марка выпал из-за этой болезни целый сезон. Как сейчас у Дани Самсонова. Так что это зловредная штука, но излечимая, её надо просто перетерпеть, переждать.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+