Реклама 18+

Владимир Морозов: «И людям, и судьям нужны катание, программы, образы – то, над чем мы и работали в прошлом году»

Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий с Евгенией Тарасовой, рассказал об изменениях, произошедших с их парой после начала тренировок с Мариной Зуевой. 

– В прошлом году мы переехали к Марине (в США), которая стала нашим главным тренером. Ей нужно было поработать с нами какое-то время один на один, чтобы понять, кто мы и что мы. Максим (Траньков) по возможности приезжал к нам, на сборе был.

У нас не было с ним такой плотной работы, но все равно он поддерживал связь и по возможности нас контролировал. Но в тот период в совокупности всего хватало: и переезд, и новое место, новая система тренировок… Нам пришлось перестраиваться, и это сказалось на нашем катании в целом.

– Система тренировок Зуевой у вас сохранилась?

– Да, мы тренируемся по американской системе. Первая тренировка утром, и я за всю свою карьеру так рано не катался, а сейчас для меня это норма. В 7 часов просыпаешься, завтракаешь и на тренировку. В 9.30 начало и потом второй лед с маленьким перерывом. Во второй половине дня есть время восстановиться и какие-то дела сделать. Мне нравится. Перестроились. Уже в привычку вошло – и ранний подъем, и быстро все сделать на двух тренировках подряд. 

– Прошлые два сезона у вас случались нелепые ошибки на стартах, вас обходили другие пары, были люди, которые вас списали, говорили, что появилось уже новое поколение парников. Но сейчас вы вернулись обновленными, будто действительно открылось новое дыхание. Что помогло?

– «Доброжелателей» у всех всегда хватает – тех, которые помогут тебе «добрым» словом. Это спорт. И здесь нет такого, что катаешься и все время должен быть в топе, надо все подтверждать своим катанием.

В прошлые годы, до «перезагрузки», мы дошли до своего максимума. Да, были элементы, технически мы катали программы, но не было, скажем так, интересных программ, хореографии, и это было просто необходимо. Потому что можно было и дальше также штамповать элементы, но это был бы потолок, а этого потолка не хватало до следующей ступени.

Потому что все равно зарубежные пары катаются по-другому. И людям, и судьям нужны катание, программы, образы – то, над чем мы и работали в прошлом году, чтобы была история, было осознанное взрослое катание, чтобы была мысль в катании.

Это занимает действительно много времени, и за это нет никакой формальной оценки – это не элемент, который ты сделал и получил свои баллы. Но ты должен все равно создавать впечатление общей программы, и тогда уже будет совсем другое отношение и другой уровень, – сказал Морозов. 

Источник: ФФКР
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
alexpolyansky
+58
немножко рано эти рассуждения - всего лишь раз обыграли плохо готовых по объективным причинам Козловских
Ostinato
+52
ТМ сосчитают, что они за образ и за Катание? Мне всегда они виделись именно спортивной парой, а не артистической. У них, конечно, последние сезоны костюмы и программы стали более подходящими, но это не значит, что ТМ резко выросли в артистизме, просто им правильные образы нашли. Те же БК в этом плане гораздо более разноплановые.

Почему все, кто больше трёх сезонов по взрослым откатал считают, что они автоматически лучше бывших юниоров? С чего им вдруг начинает казаться, что если они в спорте на два года больше, то точно артисты?
Katerina Sunny
0
Ну как бы их и в этом сезоне обходили. Интервью такое как будто главный старт жизни выиграли.
А все кто тренируются утром - это все американской системе? Надо малышам сказать 😂
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+