Реклама 18+

Депутат об оценках Трусовой на ЧР: «Судьи любят чистое и стабильное катание. А Саша перед этим чемпионатом много ошибалась, падала»

Бывший российский фигурист Андрей Депутат поделился мнением об оценках Александры Трусовой на чемпионате России.

Евгений Плющенко жестко высказался о судействе после короткой программы, которым он был крайне недоволен. В числе основных претензий – за одно и то же разные арбитры могут ставить диаметрально противоположные оценки. Насколько он прав, или это больше эмоции?

– Естественно, сказано это было на эмоциях. Но доля истины в словах Жени есть, и его мнение я частично разделяю. Конечно, девочки из школы «Самбо-70», показывают что-то фантастическое, но и Саша тоже. И тут есть место для спора.

Я понимаю, почему Плющенко недоволен. Вместе с тем в произвольной программе, подчеркну, оценки были справедливые.

В короткой программе, да, пожалуй, Трусову «зажали», недооценили ее катание. Но нужно помнить еще вот что: судьи очень любят чистое и стабильное катание. А Саша перед этим чемпионатом России выступала неровно, много ошибалась, падала.

Но здесь она все сделала хорошо. И, естественно, оценивать нужно то, что было выполнено. Хотя и здесь надо отметить, что у судей в оценке очень большая «вилка», и они имеют законное право выставлять именно такие баллы. А судейство в фигурном катании всегда будет субъективным, – сказал Депутат. 

Плющенко предвкушал победу Трусовой: показывал палец вверх, потирал руки и обнимал Сашу. Но Тутберидзе снова его обошла

Плющенко о судьях: «Они заряжаются от определенных людей энергетическими посылами и не только. Хорошая зарядка идет. К пенсии»

Источник: Team Russia

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Спорт_в_массы
+186
у Плющенко всегда судьи либо идиоты, либо купленные. Сколько мы слышали, как его засудили в Ванкувере в 2010. а я пошла сейчас посмотрела его произвольную и американца, который стал в итоге первым. Ну это как условная Туктамышева с "ай-на-ней" и Косторная с "Ангелом". У американца скольжение, постановка, ровные прыжки с красивыми выездами, отличная дорожка шагов и скоростные вращения. А у Плющенко один четверной тулуп -- и всё. Остальное в развалку, вращение медленные, движения пошлейшие, скольжение рваное, почти все каскады с двойными. А у американца есть тройной каскад. И было же совести утверждать, что его засудили! Потрясающая слепота.
Оле-Лукойе
+95
У Саши очень специфическая короткая программа - как не под нее сделанная. Аня бы та же смотрелась под эту музыку гораздо лучше, а Саша по-прежнему остаётся Ракетой, которую зачем-то заставляют выкатывать лирику. РиДж хотя бы перед мощью самой музыки, дорожка под Танец Рыцарей - это по-Сашиному, а нежная лирика в короткой программе, которая и так не самая сильная машина сторона - ну, такое себе.
Анна Сурова
+87
А сколько ей надо было дать в короткой, как Ане с л-р во второй половине? И У Ани, и у Камилы база выше в короткой, плюс они компонентнее. Насчет падения Камилы, по-моему, уже все сказано, ей отминусовали его по полной, еще и недокрут засчитали.
Написать комментарий 102 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+