Реклама 18+

Попова о том, почему фигуристки уходят от Тутберидзе: «Им становится тяжело. Может, из-за подрастающего поколения или потому, что она суровый тренер»

Бывшая российская фигуристка Бетина Попова рассказала о тренерском подходе Этери Тутберидзе, а также поделилась мнением, почему от заслуженного тренера России уходят ученицы.

– Мы с моим партерном Серегой однажды приходили к Этери и говорили: Этери Георгиевна, вам не нужны танцоры? Она сказала, что ей некогда этим заниматься. Мы приходили  и спрашивали: может, с танцорами поработаете? Но она сказала «нет», мы такие: ну ладно, что посоветуете?

Она, конечно, крутейший тренер. Сколько лет я каталась в «Хрустальном», всю жизнь видела, как она работает – она очень классная.

Как относишься к тому, что ее не все любят?

– Почему ее должны все любить?

Многие ее обвиняют, например, что в будущем ее фигуристкам понадобятся новые бедра, что это бесчеловечно.

– Даже если так: на данный момент они получают результат? Получают. Люди, которые тренируются в группе Тутберидзе, четко знают, что они получат и что они отдают. И они это делают.

Есть совершенно разные тренерские подходы – это тоже круто. У нее такой, он имеет место быть, как мы видим. Этот подход дает очень крутой результат.

Почему многие лучшие фигуристки от нее уходят?

– Наверное, потому что с возрастом становится тяжело, они хотят искать что-то новое.

Может быть, тяжело от того, что маленькое поколение подрастающее давит. Может, потому что она очень суровый тренер. Она очень серьезная женщина, даже я ее боялась.

В чем проявляется ее суровость?

– Во взгляде. Она женщина с характером. Это очень круто, это делает свое дело. Она не будет сюсюкаться ни с кем, у нее совершенно рабочий подход.

Ты веришь, что ее фигуристки выкатывали ей списки нон-грата?

– Не особо. Я не думаю, что такое вообще возможно. Возможно, это как-то обсуждалось в варианте: может быть, давайте посмотрим, чтобы было меньше людей на льду. Насколько я знаю, у них достаточно льда, чтобы развести всех. Честно, не думаю, что такое вообще было.

Все возможно, может быть, кто-то и сказал так, но я не думаю, что это имело бы смысл, – сказала Попова в интервью Ивану Кузнецову.

У Тутберидзе есть враг – она сама: мелочная война с бывшими ученицами рушит миф о великом тренере

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Elenavasilevna
+59
Ну вот, к Тутберидзе даже танцоры ломятся, зачем ей еще кого то переманивать? ))))
Elenelena
+48
А почему от других тренеров уходят, никто не хочет спросить? Почему от доброго Орсера , например, ушла Медведева, а ранее Хельгессон и Ким Ен А.
Кокич
+47
Тутберидзе курит трубку в суровый матросский затяг.
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+