Реклама 18+

Попова о хейтерах фигуристов: «Постоянное раздувание скандалов провоцирует людей реагировать неадекватно»

Бывшая российская фигуристка Бетина Попова поделилась мнением, почему в фигурном катании так много хейтеров.

Ты понимаешь, почему у фигуристов столько хейтеров?

– Не знаю. Наверное, у обычных обывателей есть какая-то зависть к успеху.

Чему завидовать?

– Может быть, кого-то задевают молодые, красивые, худые, эмоциональные и артистичные девочки. Может быть, кто-то в детстве хотел быть фигуристом и теперь мстит всем фигуристам.

Помнишь, когда Максим Траньков сказал, что на Олимпиаде все болели за Женю Медведеву, к нему прибежали в директ…

– И писали: чтоб твоя семья умерла от рака. Да, помню, это какая-то жесть. Во-первых, он олимпийский чемпион и имеет право говорить что угодно, что он хочет, если его об этом спрашивают. Он олимпийский чемпион и его мнение в этой сфере авторитетно полностью.

Осуждать, писать такие страшные слова – это ужасно. Это нелюди какие-то. Это полный неадекват.

Что делать, чтобы фигурная аудитория стала более корректной?

– Давать позитивные новости, наверное. Не раздувать из всего скандалы. Алина Загитова выступила на шоу – и первый заголовок, который был: «Алина упала в шоу, и у нее был недокрут». Вы что, не можете придумать другой заголовок? Более лояльный, адекватный. Понятное дело, что это провоцирует людей на агрессию. Постоянное раздувание скандалов в этой сфере провоцирует людей реагировать неадекватно.

Нет постоянной медийной волны, где просто все хорошо. Все время идет: вот эта – предательница, эта ушла, эта бросила. Идет постоянная каша ненависти со всех сторон.

Но обижаются на все. Если пишешь комплементарный текст, предъявляют за то, что на фотографии несимпатичная поза во вращении.

– Ну это совсем уже неадекватный люди, конечно. Есть отдельные касты, которые максимально неадекватные. Ты сказал: Трусова – молодец. И все сразу прибежали и сказали: нет, ты говно, есть же эта – она лучше. Но ведь про эту никто не говорил. Есть неадекватные люди, с этим надо просто смириться и не читать их, – сказала Попова в интервью Ивану Кузнецову.

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Юлия Ким
+18
Не в бровь, а в глаз просто))). Молодец, Бетина!))
Сначала журналюги сами затравят кого-то (кто за платно, кто за бесплатно): Загитову, Трусову и т.д., а потом такие, "ой сколько хейтеров".
kiko3547
+16
Права Бетина, на хейт разводят журналисты, хорошие новости, это лекарство от хейта, но реакцию вызывает именно негатив в адрес популярных и любимых спортсменов, чем и занимаются наше СМИ.
Tanyaod
+11
правильно сказала, сами же журналюги своими набросами добиваются неадекватного хейтерства, тот же кузнецов неоднократно в этом замечен, никакой обьективности , а только раздувание скандалов
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+