Реклама 18+

Матыцин о контрактах в фигурном катании: «Это может привести к утрате доверия. У нас накоплен богатейший опыт, есть культура, которую надо укреплять»

Министр спорта России Олег Матыцин выступил против введения контрактной системы между учениками и тренерами в фигурном катании.

«У нас есть культура отношений, я бы не переводил все это на юридический язык. Иначе мы придем к тому, что в контракте будет прописано, сколько часов тренер должен уделять внимания ученику, может ли он заходить к нему в комнату и должен ли он давать ему наставления.

Мир развивается, я не против формализации отношений, но это может привести к утрате доверия. В отечественном спорте накоплен богатейший опыт, есть культура, которую надо укреплять.

Это все равно что переходить на заключение контрактов между ребенком и родителем. Ребенок может быть не согласен с родителем, но это не повод идти к адвокату и выяснять отношения. Иначе потеряется суть спорта, формирующего личность.

Если люди доверяют, уважают друг друга и чувствуют себя членами единой семьи, то возможно не только завоевание медалей, но и формирование комфортной среды и устойчивого развития нашего государства», – рассказал Матыцин.

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fillette
+44
Культура отношений - это когда Ягудина известили, что при переходе к ТАТ он теряет возможность стать ЧР? Или вопрос, почему ТАТ еще до этого уехала тренировать в Штаты? А поджог машины Бутырской, в котором почему-то подозревали Слуцкую... )). А уж наши танцы - это просто эталон культуры и высоких отношений на все времена ), там одна история Костомарова тянет на роман нравов )). Да, есть на что равняться (хотя, надо признать, что чаще действовали тоньше, чем сейчас, и на публику старались всю эту внутреннюю идилию не выносить) .
Ответ на комментарий NeVred
Культура отношений, к сожалению, была.
Как и культура вообще.
Юлия Ким
+36
А в отношении тренера что должно быть регламентировано? А то ученики платят, ещё и всё время что-то должны тренеру )
Ответ на комментарий alexpolyansky
тогда должна быть четкая регламентация работы со спортсменами сборной. помимо трансферного окна, нужно 1. декларирование принципа нежелательности смены тренера в течение олимпийского цикла 2. разрешение таких переходов только главным тренером, с одновременным правом главного тренера сборной или главного тренера региональной федерации инициировать такой переход 3. подписание спортсменом обязательств перед постановкой программ на новый сезон, которая начинается довольно часто в новогодние праздники, о том, что в случае перехода он компенсирует затраты прежнего тренерского на эти постановки в определенном объеме
Алиса Данилова
+29
Бред, по - моему. Пока недоюристы будут приплетать к договорам сугубо императивные настроения, население так и будет отторгать сделки. Юриспруденция - это не сухой закон и не обязаловка. Это право. Договор не скручивает человека в узел, не делает из него раба. Хороший договор даёт согласовать то, какие права есть у тебя и какие - у другой стороны. Отношения тренер/ученик, такие вот сугубо сакральные, метафизические, в фигурном катании приобретают иную форму: прибавляется огромное влияние денег и репутации. Поэтому надеяться лишь на совесть - это неблагонадежный путь. У человечества порок совести. И самое действенные лекарство для его излечения - договор.
Написать комментарий 102 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+