Реклама 18+

Станислав Поздняков: «Если Загитова решила попробовать себя в другой области, ее стоит только поддержать»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился мнением о последних событиях в фигурном катании. 

— Как вы отнеслись к тому, что олимпийская чемпионка Алина Загитова отказалась выступать в этом сезоне и сосредоточится на телевизионной карьере?

— Когда человек достигает вершины карьеры, а в случае Загитовой мы говорим о ее титуле олимпийской чемпионки, после этого зачастую происходит некий процесс переосмысления. Если Алина решила попробовать себя в другой области, ее стоит только поддержать. Это ее жизнь, которую она, наверное, хочет прожить так, чтобы охватить как можно больше граней. Я всегда говорю спортсменам: нельзя зацикливаться только на спорте. Нужно стараться быть разносторонним, не ограничивать себя только одним амплуа.

— А что скажете о возвращении Евгении Медведевой к Этери Тутберидзе? Каковы шансы спортсменки вернуться на топ-уровень?

— Я бы не акцентировал внимание на результатах. Для меня спортсмен — это далеко не только очки-голы-секунды. Женя вернулась к своему тренеру, имеет возможность полноценно тренироваться. Она не могла это делать с Брайаном Орсером, потому что он находится в Канаде, а Женя — в России. Невозможно максимально эффективно работать по видеосвязи. При всем уважении к тем, кто практикует подобного рода тренировки.

Я считаю, что Медведева получила большой опыт, работая два года в другой части света, но здесь и сейчас попытаться достичь новых целей, справиться с вызовами, конечно, лучше в родных пенатах. А как все сложится — мы увидим совсем скоро.

— Что думаете об идее ISU в 2021 году рассмотреть вопрос о поднятии возрастного ценза в женском одиночном катании с 15 до 17 лет?

— Я негативно отношусь ко всем ограничениям. Говорю так не из-за того, что российские спортсменки доминируют в этой дисциплине… Если в 16-летнем возрасте фигуристки могут показывать максимальный уровень, делать самые сложные элементы, то почему зрители должны видеть на чемпионате мира или Европы не лучших, а тех, кто прошел по возрасту? 

Я думаю, что искусственно загонять спортсменов в какие-то определенные рамки — бесперспективно. И уверен, что даже если ISU поднимет возрастной ценз, через какое-то время жизнь заставит их вернуть всё обратно, – сказал Поздняков. 

Жаль, но Загитова – уже не фигуристка, а бренд, который ей не принадлежит

Да, Загитова никому ничего не должна и не обещала. Но сделала все так, что теперь выглядит обманщицей

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alekso
+83
Опять одно и тоже,Загитова достигла всего, иди дальше, а от Медведевой не ждут успеха,пусть просто катается . Замечательно....
девочкитакиедевочки
+77
А вот и тот самый ответ, который на поверхности. Мешает Алина, мешает многим. Но деньги ее почему то никому не мешают. И отпустить не отпускают, и к соревам не подпускают, потому что мешает, а деньги ее все хотят.
JessHH
+62
Я бы не акцентировал внимание на результатах

Ох,клоун,одну значит давай,до свидания,другой-внимания на результатах не акцентировал,цирк и маскарад.
Написать комментарий 84 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+