Реклама 18+

Александр Лакерник: «Не считаю, что у Щербаковой на Кубке России был завышенный результат. Ей поставили заслуженную оценку»

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник поделился мнением насчет судейства на этапе Кубка России в Сызрани.

После первого этапа Кубка России было много вопросов по судейству. Например, оценка Анны Щербаковой некоторым кажется завышенной. +3 за степ-аут на двойном акселе от судьи Безменова – это не многовато?

– Эта оценка Безменова, видимо, завышена. Но я не считаю, что у Анны в целом завышенный результат. Она откатала хорошо и получила свои баллы. Кстати, оценка судьи Безменова не повлияла вообще ни на что. Потому что одна низшая и одна высшая отбрасываются при подсчете.

У судей были недочеты, мы их обсуждали на разборе. Не забудьте, что у судьи на принятие решений, на клик в мониторе – секунды. Сначала во время проката и затем в случае пересмотра стоимости элемента технической бригадой. Такое бывает.

Я считаю, Щербаковой поставили заслуженную оценку. Если уж мы заговорили про +3 на двойном акселе, то были оценки, которые, наоборот, слишком низкие.

До мирового рекорда без бонусов всего семь баллов. Результат на уровне личного рекорда в Финале Гран-при, хотя Анна была недовольна прокатами.

– Так это прекрасно и правильно. Прокат был небезгрешен, но хорош. Не забывайте про этот перерыв сумасшедший. Мне Этери Тутберидзе жаловалась, что очень тяжело идет восстановление формы, что этот перерыв чувствуется до сих пор. Ей как тренеру это видно.

Но это не значит, что из-за паузы было поощрение. Этим никто не занимался. Просто вызывает уважение, что люди при таком длительном перерыве очень достойно катаются. Это относится не только к Щербаковой, но и ко многим другим, – сказал Лакерник.

Щербакова даже поморщилась от собственных ошибок, но судьи подарили ей рекордные оценки – кто-нибудь понимает, ради чего это?

В программе для Щербаковой тренеры не угадали с музыкой: новая версия энергичнее, но, возможно, из-за этого Аня пока ошибается

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Урагана Эриксен
+102
Вопрос.
Почему журналисты не задавали вопросы Лакернику после финала Кубка России в 2019 году, когда за лутц Медведевой поставили GOE больше, чем за чистейший лутц Туктамышевой )
Gast
+70
Вечер откровений. "Мне Этери Тутберидзе жаловалась, что очень тяжело...", поэтому Щербакова и получила "свои баллы".
JSV
+56
По Безменову нельзя сказать, что он ошибся в одном клике. Все его оценки резко отличаются от остальных и это не первый раз. Это система. Вместо отбрасывания максимумов Безменова, может отбросить его самого от судейской панели?
Gemma157
+42
по-моему внучка Лакерника вовсе не Алёна, как любят говорить хейтерьё)
Гуля Резниченко
+41
На СЭ под этой статьёй мне понравился один комментарий. Надеюсь, комментатор не обидится на меня)))

«Дмитрий, спасибо за комментарии Лакерника, но Лакерник в случае с Безменовым весьма лукавит.
"Кстати, оценка судьи Безменова не повлияла вообще ни на что. Потому что одна низшая и одна высшая отбрасываются при подсчете."
Да, согласно правилам низшая и высшая оценки отбрасываются и считается средняя между оставшимися. Однако если бы Безменов поставил 0, то отбросили бы оценку второго судьи, поставившего +1, как самую высокую, что привело бы к уменьшению средней. Так что хоть оценка Безменова и не учитывалась, но завышение баллов с его стороны ведет в итоге к математическому завышению результата, опосредовано, через включение в подсчет высокой оценки другого судьи, которая в противном случае была бы отброшена».
Написать комментарий 104 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+