Реклама 18+

Ренат Лайшев: «Тутберидзе всегда была готова вернуть Медведеву. Ну что такое Канада для Жени? Это чужая земля»

Директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался об уходах фигуристок из группы Этери Тутберидзе. 

В это межсезонье группу Тутберидзе покинули чемпионка Европы Алена Косторная и бронзовый призер ЧЕ Александра Трусова. После контрольных прокатов сборной России в группу вернулась двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, которая последние два года работала с канадским тренером Брайаном Орсером. 

«Тутберидзе всегда была готова (вернуть Медведеву). Ну что такое Канада для нее (Медведевой)? Это чужая земля. Она до мозга костей москвичка, и Жанна, ее мама, такая же. Она двукратная чемпионка мира, личность, а такие люди никогда не будут жаловаться. У Этери Тутберидзе нет упертости, она дипломат, тонкий человек, очень талантливая рабочая лошадка, у которой, естественно, не хватает нервной энергии, чтобы заниматься политикой.

Человеку некогда заниматься политикой, когда ты талантливый практик. Она очень ранимый человек, ее нельзя обижать. С нашей стороны для нее нужно создавать условия, чтобы она производила таких гениальных детишек. А тут свора набросилась на нее и откусывает у нее готовый продукт, который она создала.

Ни у Косторной, ни у Трусовой нет антагонизма к «Самбо-70». Это самое главное. Моя задача как руководителя школы вообще постараться, может быть, сделать необычное и всех вернуть.

Куда вот Трусова пошла? Она училась в нашей школе, ее любили учителя, любили дети из школы, она добросовестный человек. Кардинально менять свою жизнь еще рано. Папа ее самбист рязанский, мы его знаем очень хорошо. Зачем ему влезать туда, куда не нужно?

Но в то же время и напирать нельзя на них. Но нужно давать понять, что вся жизнь впереди, не надо спешить делать каких-то (скоропалительных) выводов. Тем более у нас в школе есть гениальный человек, с которым нам всем повезло. Это Этери Тутберидзе. Тяжело, трудно, поучитесь у нее, получите фундамент, который она может в вас заложить. Не торопитесь прыгать влево или вправо, чтобы потом в жизни не кусать локти. Я это говорю с точки зрения не функционера, а педагога», – сказал Лайшев. 

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

Медведева и Тутберидзе: как же они прожили 2,5 года порознь? От конфликта в телеэфире и игнора на стартах до аплодисментов за прокат

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
YIV
+326
"Куда вот Трусова пошла?"
Гениально)
Roxanne
+280
Может быть, Тутберидзе сама, если захочет, скажет, к чему она была готова или нет, да и Медведева с мамой лучше знают, где им жить. Про Трусову с ее отцом "самбистом рязанским" это вообще. Каждое публичное выступление Лайшева - дикий фейспалм.
kira_fox
+231
По-моему он не дружит с головой.
Написать комментарий 581 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+