Реклама 18+

Виктория Буцаева: «В нашей стране контракты в фигурном катании невозможны. В Америке другая система»

Тренер Виктория Буцаева поделилась мнением насчет идеи ввести контракты в фигурном катании.

– Одна из главных тем для тренерского сообщества в это межсезонье — возможные контракты между тренерами и спортсменами. Они возможны?

– В нашей стране, мне кажется, нет. У нас спортсмены занимаются на государственной основе, обеспечивается льдом и в том числе тренером. В Америке другая система подготовки, там спортсмен платит за лед.

Трудно юридически все это зафиксировать. Да, есть определенные сроки, и я, выступая на высшем уровне, меняла тренера, как правило, в апреле-мае.

Но как можно запретить переходы? Я тоже их совершала, и очень серьезные. Где-то ты можешь объяснить желание спортсменов сменить тренера, когда они этого хотят.

– Так понимаю, Алексей Ерохов перешел тоже вне окна, летом.

– Да, мы вернулись со сборов в Сочи, он позвонил и попросился в группу. Первый мой вопрос был – состоялся ли у него разговор с Этери Георгиевной, чтобы все вопросы были закрыты. Он ответил, что да, я вам позвонил, когда все обговорено.

– Но юридически от перехода Косторной его ситуация не отличается?

– Да, и он формально остается фигуристом «Самбо-70», представляет эту школу. Разница разве что в том, что он не член сборной, – сказала Буцаева.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
злобный гном
+32
Угу, Липницкую аж через минспорта держали у ЭГ почти целый сезон, через не могу.
Хотя дело действительно не в сроках, а в том, что с уходом Ерохова ЭТ не теряет проценты от призовых и контрактов, а с уходом Косторной - еще как. Пока Загитова нужна была, тоже раскорячивались как могли - и в полях отлавливливали, и два раза "ку" делали, и даже до расписок додумались. Будь Косторная у нее одна, точно так же расшаркивались бы. Но у ЭТ еще Щербакова есть, так что можно с Косторной не разбираться, что она там хочет и почему ей плохо.
Ответ на комментарий dowlatovaala
Да все можно было б решить, даже с той же Косторной. При таком же подходе как у Ерохова. Всего лишь нормально обсудить и ситуацию, и чего тебе кажется, что где-то лучше оно будет.

И дело даже не в сроках. Отпускала Этери Липницкую в середине сезона, когда уже совсем отношения зашли в тупик, что друг друга мучить.

А так тебе программы поставили, а ты хочу быть не столбовой дворянкой, а владычицей морской...ну посмотрим, что из этого выйдет.
Alexandra47
+23
Да ну прямо уж, не придумывайте, Плющ и Яна и без всякой школы на свои виттоны зарабатывали и ещё заработают. Для них деньги от Трусовой и Косторной лишь приятный бонус, не более.
Ответ на комментарий Кирилл Андросов
Ага, зато теперь они будут отрабатывать на Луи Виттон Плю-де-Морту, Яне и Гномику.
anna13
+21
респект Буцаевой за адекватность, очень хорошее интервью!
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+