Александр Лакерник: «В прошлом сезоне было много разночтений в недокрутах на сложных прыжках. Сами знаете, кого эта ситуация задела»
Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) прокомментировал изменения в правилах оценивания прыжков в фигурном катании.
– Если вы следили за соревнованиями прошлого сезона, то видели много разночтений в недокрутах на сложных прыжках. Вдруг попадалась строгая техническая бригада, и начинались сплошные недокруты. Я не буду называть фамилии, вы сами посмотрите.
– Получается, это связано с критикой со стороны ФФКР?
– Правильно, был негатив, и вы сами знаете, кого эта ситуация задела. Вопрос даже не в том, как ставились эти недокруты, а рубилось очень многое – а в том, что через неделю на другом этапе Гран-при все менялось и отношение становилось лояльным. Одно и то же исполнение кто-то трактовал чуть ли не как даунгрейд, а кто-то как нормальный прыжок.
Технический комитет пошел следующим путем: между полным вращением и недокрутом он ввел промежуточное положение q, недокрут ровно в четверть, за который базовая стоимость прыжка снижаться не будет.
Расчет на то, что теперь в бригаде будут спорить не между крайними ситуациями, «галкой» и полным вращением, а так: «галку» нам поставить или q? Q или полное вращение?»
Споров меньше не станет, но влияние на результат уменьшится. Базовая стоимость при q сохранится, но судьи снижают GOE. При этом оценка может даже остаться положительной и довольно высокой. Не видно пока путей, как решить эти споры окончательно, но можно вот так их сгладить, – рассказал Лакерник.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий