Брайан Орсер: «В этом году у Ханю не было травм, нам удалось больше времени уделять работе. Это было фантастически»

Канадский тренер Брайан Орсер ответил на вопрос о своих подопечных – двукратном олимпийском чемпионе Юдзуру Ханю и двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой.

– Что вы можете рассказать о Юдзуру и Евгении

– Из уважения к их личной жизни – я не обсуждал это с ними, просто знаю, что они ценят свою личную жизнь, и уважаю это – я действительно не могу рассказать о них много, о том, где они находятся и что делают.

Но они остаются здоровыми и соблюдают те условия, в которых мы все находимся, – мир, в котором мы сейчас живем, совершенно другой. Как бы ни хотелось, но сказать мне особо нечего. Честно говоря, я знаю не очень-то много.

Когда я приезжаю на соревнования не с Юдзуру, а, скажем, с Джейсоном Брауном, Евгенией, Чха Чжун Хваном или кем-то еще, СМИ спрашивают меня: «Как дела у Юдзуру?» Знаете, это не совсем справедливо по отношению к фигуристам, с которыми я там нахожусь – говорить о спортсмене, которого там нет.

В течение сезона они живут довольно рутинной жизнью, тренируются. В последние годы Юдзуру страдал от множества травм, и основное внимание было сосредоточено на том, чтобы выздороветь. Нет ничего принципиально нового в том, как люди восстанавливаются от травм.

Он очень умен, его окружают хорошие люди. В этом году не было травм, нам удалось больше времени уделять работе, и это было фантастически. Он тренировался наравне с остальными, – рассказал Орсер в интервью ютуб-каналу MonBriella.

Большое интервью Брайана Орсера: про Медведеву, Ханю и даже девчонок Тутберидзе💥

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AllaS
+61
Интервью в постоянном стиле Орсера.Всегда все хорошо и во-вот будет отлично.В настоящее время где фигуристы не знает, но точно знает, что условия в которых находятся все они соблюдают.Фантазер.
Бэлла Томаева
+57
Нашему человеку, готовому поплакаться в потную жилетку каждого таксиста, выкладывающего про себя интимные подробности при первом удобном случае, трудно понять американо-канадско-японский менталитет, где люди строго придерживаются прайвеси. Орсер дипломат и оптимист. В случае с Ханю он еще и осторожен в оценках , мировое достояние как никак.
NaCl+
+54
Ничего не могу сказать о Юзу и Жене, потому что уважаю их личную жизнь. И еще потому, что ни хрена не знаю о них ничего.
antonov_A
+45
Иной раз не можешь не размышлять на тему, кто придумывает журналистам вопросы.
Что этот журналист рассчитывал услышать, когда спрашивал? Ясное дело, что Орсер либо а) не знает, потому что он тренер, а не отец/мать/дядя и не обязан мониторить, чем занимаются его подопечные после окончания сезона, тем более в сложившейся ситуации; и б) даже если знает, всё равно ничего не скажет, потому что уважает личное пространство своих спортсменов, что как бы нормально.
Так что какой вопрос, такой и ответ, всё правильно
antonov_A
+33
Да, к слову, в этом же самом интервью Брайан сказал, что поддерживает постоянный контакт со своими подопечными, но из уважения к их частной жизни и по просьбам самих фигуристов не будет отвечать на такие вопросы🤷‍♂
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+