Уно одержал победу на чемпионате Японии, Ханю – 2-й
Японский фигурист Шома Уно одержал победу на национальном чемпионате в Токио. Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю занял второе место.
Чемпионат Японии
Токио
Мужчины
Итоговое положение
1. Шома Уно – 290,57
2. Юдзуру Ханю – 282,77
3. Юма Кагияма – 257,99
4. Кейдзи Танака – 252,44
5. Шун Сато – 246,50
6. Казуки Томоно – 244,69
7. Сота Ямамото – 220,49
8. Мицуки Сумото – 220,28
Произвольная программа
1. Шома Уно – 184,86
2. Юма Кагияма – 180,58
3. Юдзуру Ханю – 172,05
4. Казуки Томоно – 171,63
5. Кейдзи Танака – 171,54
6. Шун Сато – 163,82
7. Сота Ямамото – 152,33
8. Мицуки Сумото – 147,47
446 комментариев
Чен может станцевать и свою на мой взгляд ужасную короткую, но его оценки не поменяется. Зато если у него будет отличная программа, но нетрудно постоянно ее валить, у него не будет стабильно столько ГОЕ)
Я честно не считаю, что ему «задирают» компоненты ибо вы его сравниваете в целом с Юдзуру, по восприятию, но судят то по прокатам в плюс к изначальному восприятию.
Если ты падаешь, ошибаешься в программе, делаешь бабочки то просто по логике не может быть высоких компонентов таких как у того кто итак то лидер , но ещё откатал чисто. ибо как бы ты хорошо художественно не катал остальное, «презентация» «интерпретация музыки» и композиция должны быть хуже , остаются только транзишн и навыки скольжения. Но тут уже вступают факторы как раз твоего так сказать «места» , лидера всегла ставят больше.
Вотличии от многих Чен этим лидером действительно сам стал и действительно им является, и поддерживает эти компы своими выступлениями.
Что он не катается по восприятию как Ханю, это бесспорно)
Я думаю он и будет проигрывать в этом, и никогда не станет «возвышенным художником».. но в оценке это никак не поощряется и за это не сбавляется.
Чен очень интересный, сильный фигурист, даже, если бы ему не задирали компоненты (а задирают безбожно), он всё равно с полным основанием претендовал бы на спортивное золото.
Но до Юдзуру Ханю ему, как Генриху Манну до брата Томаса, как Боборыкину до Чехова, как до Телеману до Моцарта.
Потому что нужно не просто хорошо "переть", но и отдавать всего себя и быть безупречным профессионалом (а у Чена всё еще болтаются юниорские ручки и скрючивается корпус при заходе на прыжок и выражение лица как на утреннике в д/с - бог знает, о чём думает, но только не о содержании, не о сверхзадаче программы).
Но и высокого профессионализма мало, самое главное - ЧТО автор из себя представляет, насколько он сложен, насколько глубок, какой глубины и содержательности может выдать перфоманс. И вот тут Чен бесконечно проигрывает, многим фигуристам. Может быть, пока, а может быть, всегда будет проигрывать, время покажет), но пока Чен не то что особенно сложной тонкой выдающейся личности, увы, не показывает, но даже и уверенного по-настоящему взрослого безупречного содержательного катания.
А «прет и прет» это как раз спорт, от него ощущение лидера, однозначного лидера. И в этом плане он действительно небожитель в восприятии. После олимпиады он вообще ничего не срывает кардинально , уже два года прошло .если ошибается то по мелочи и в любом случае меньше соперников
Он ещё на лёд не вышел, а оценки ему уже заранее ставят как номеру 1, как лучшему который вне конкуренции.
Все остальные-люди, вон финал гран при. Все упали или грубо ошиблись. Все до одного, кроме Чена, притом что у него самая сложная программа
Речь о том, что в шоу такие заявляются и договариваются за несколько месяцев , если не в межсезонье. А расписание появилось через день после объявления Алиной паузы
Вывод : ТШ знали ещё в начале сезона, что Алину снимут с ЧР и главных стартов